Артем Аа
1 января 00:29.
4197

Зачем студенты из Африки едут учится в Россию?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

1. У России есть международные договора с некоторыми африканскими странами, т.е. это шанс отучиться бесплатно.

2. В России образование дешевле при том же относительном качестве по сравнению со странами ЕС или океанской Азии. Также относительно дешевая и сама жизнь.

3. Визовые правила намного проще, чем допустим в ЕС. Особенно касается учебных виз. 

4. Россияне достаточно спокойно, а местами дружественно, относятся к чернокожим. Особенно в крупных городах. 

5. Считаю, что поступить на платное отделение не составит никакого труда, а к языку невысокие требования. 

6. Нострифицировать и признавать свое предыдущее образование проще, но мне это так лично кажется, т.к. в ЕС это сложнее.

7. В Россию проще потом иммигрировать, а недавно вышедший закон только подтянул эту возможность. Большинство африканцев считает Россию частью той экономически развитой Европы, т.е. они особо не интересуются политикой. 

8. В России даже есть университеты специально для иностранцев или скажем с интернациональным составом. 

9. По части военного образования Россия у африканцев в топе. Это еще с советских времен. Для них потенциальными "противниками США" могут быть только развитые в военном аспекте страны. 

10. Не знаю что сюда написать) Россия - большая страна, можно поездить, погулять, приобрести большой жизненный опыт. 

Пишу сам как иностранец, проучившийся и поживший в разных странах Европы и Азии. Большинство континентальных африканцев из простых семей. Для многих это хоть какой-то гарантированный билет в безбедную жизнь, так как уровень жизни там ну очень хреновый. 

Шон Байгожаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-3

Не понятно одно зачем это надо России?

0
Ответить
Прокомментировать

Я попробую проиллюстрировать свой ответ двумя примерами. 

Несколько лет назад мне посчасливилось познакомиться с очень интересным человеком. Он родился в Африке, с семье со средним достатком, без политического блата. За успехи в школе, его послали в ВУЗ в СССР, в сельхозинститут в облцкнтре. Сначала он учил русский язык. Сейчас говорит не хуже меня, без вюзаметного акцента или ошибок. Вернувшись домой, он сделал головокружительную карьеру, тк стал очень авторитетным специалистом в своем деле. После пропажи СССР, стал работать на американцев, которые его очень оценили, и перевезли в США. Раземеется, чтобы остаться специалистом, ему приходится изучать новое в своей облвсти, но его советское высшее образование до сих пор хорошо ему помогает.

А еще у меня был один студент из Африки... (вообще, у меня еще было много очень хороших студентов из Африки, и нижеописанное отнюдь не типично). Плохо написав письменный экзамен, он пришел ко мне предъявлять претензии, расставив пальцы веером, как российский олигарх. Он мол из очень важной семьи, получив американский диплом, он станет в своей стране большим начальником, а то, что мы тут изучаем ему никогла не пригодится. В итоге договорились, что он приходит на лекции, и не получает оценку F, которую заслужил - дал я ему C.

Обобщая, можно предположить, что некоторые студенты ехали учиться в СССР за хорошим высшим образованием, а в США- за американским дипломом. Не все, конечно.

А сейчас я общаюсь иногда со свежими выпускниками Патриса Лумумбы, да и МГУ. многие - очень сильные, но есть слишком часто и не очень. Поэтому нет больше к их дипломам такого автоматического пиетета, который бывал в советские времена.

12
-5
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Не зачем, а почему. Потому, что стоимость образования в России значительно ниже чем в странах Европы или Америки. Приезжающие в Россию студенты, как правило, из бедных семей, четко понимающие ценность высшего образования для своей будущей жизни. Очень часто для таких студентов получение образования оплачивает их государство.

8
-2
Прокомментировать

По сравнению с другими странами в России образование намного дешевле, учится в Европе и Америке достаточно дорогое удовольствие. 

И в России дают достаточно хорошие образование, да есть много недочетов (это я говорю как педагог), с этим спорить сложно, но все же все не так плохо (а где то очень хорошо) и есть к чему стремится. 

Да и жизнь в России для них намного дешевле.

1
0

Российское образование по некоторым специальностям (медицина, скажем) считается у африканцев качественным, несмотря на техническую отсталость, 

0
Ответить
Прокомментировать

Они едут за знаниями, пивом и доступными русскими девушками. Как правило любая поездка в Россию это не только очень качественное по меркам Африки образование, но и возможность получать многое бесплатно. Не только секс с туземками, но и общежитие и бесконечный доступ к любимому африканскому блюду - воде. 

1
-1
Прокомментировать
Ответить