DOESNT MATTER
декабрь 2018.
5954

Почему российские СМИ больше волнуют события в Украине, чем жизнь граждан России?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Потому, что если граждане РФ будут слишком много информации получать о реальном состоянии дел в РФ, они могут начать задаваться весьма неудобными для СМИ и (что куда серьезнее) действующей власти вопросами, касающимися того, почему это на двадцатом году вставания с колен под почти бессменным руководством нашего мудрого президента, жить в стране стремительно становится все хреновее и хреновее, а немногочисленное окружение этого самого президента так же стремительно богатеет и наглеет.
Через какое-то время задавания и обдумывания этих вопросов велика вероятность того, что иллюзия о том, что "бояре дурные, но царь хороший и справедливый" исчезнет, а это в нашей истории добром не кончалось никогда.

К тому же демонстрация "страшных последствий" "неконституционной смены власти"  может служить дополнительным стимулом зрителям чтобы оставаться в стойле и свыкаться с действительностью вместо попыток ее изменить.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
67
-6


Хорошо отрезвляют выпуски Дмитрия Иванова,OmTV,Быть Или,Невзорова, иногда Сотника, хорошо напомнит про историю 1961 – 2003 годов цикл НамедниЛеонида Парфёнова и фильм «Свидетели Путина».

Украинцам же, в отдельности, отлично вправляет мозги Вата Шоу, отдельно идущее и на телеканале.

+8
Ответить

Украинские новости это как юмористический раздел, плюс назидание, как делать не нужно.

+1
Ответить
Прокомментировать
  • Рабинович! Я слышал, вы читаете антисемитские газеты!

  • Ну да, читаю.

  • Как же вы можете! Вы же еврей!

  • А очень просто. Сначала я читал еврейские газеты. Там такая  депрессия, скажу я вам! Все хотят евреев изничтожить, кругом  антисемитизм, притеснения, проблемы, все плачут... Я буквально спать не  мог! А теперь я читаю антисемитскую прессу - и что вы думаете? Сплошной  позитив! Евреи правят миром, они всё захватили, они самые богатые, они  везде всё решают!

Большинство людей хочет слышать что то приятное, позитивное, они ищут лишь то что подтверждает их картину мира, что щекочет их уши. И поскольку между россиянами и украинцами пробежала "черная кошка" то всякая информация, которая показывает как украинцы мучаются, голодают, замерзают, теряют работу, доедают последнее что у них есть без соли  и т.д.  действует для них как елей на сердце. Это называется злорадство - радость при несчастье, неудаче другого.  А поскольку в их собственной жизни нет поводов для радости то они сублимируют её поиск и подпитку в негативных новостях про Украину.

34
-4

Шутки шутками, реальные люди реально радуются, когда зачитывают очередные выловленные в сети дурные слова Кличко, Порошенко, с удовольствием смакуют грязные прозвища соседей и ТД и ТП и все на полном серьезе

+6
Ответить
Прокомментировать

Отвечу старым советским анекдотом:

  • Папа, а что, Ленин и Голда Меир - муж и жена?

  • С чего ты взял?!

  • Ну как же, по радио полдня рассказывают про него, и полдня про нее.

Делать упор на "происки контры", "гадящую англичанку", "израильскую военщину", "кровавых ястребов Пентагона", "фашистскую клику Имре Надя" с одной стороны и на возвеличивание собственных вождей - с другой является нехитрым ноу-хау СМИ любой авторитарной страны.

18
-2

Ты забыл про киевскую хунту, товарищ, выговором занесением за непонимание политики партии!!!

+3
Ответить

Её вода почти накрыла,
Но вдруг, не тратя лишних слов,
Муму, Герасима, спросила:
"Хозяин, чё там у хохлов?"

+4
Ответить

ноу-хау СМИ любой авторитарной страны авторитарность страны тут не причем, в америке про русских хакеров рассказывают, на украине про клятых  москалей что украину в светлое будущее не пускают. Любые сми занимаются пропагандой, прием это не мы виноваты, а коварный враг из за границы, хорошо заходит в общественное сознание любой страны.

0
Ответить

Вот прямо в тех же пропорциях и рассказывают про коварных хакеров? Можно аналог американского Киселева или Норкина?

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Нет у них по другому, говорящие головы разные, а говорят они одно и тоже

0
Ответить

У них действительно по-другому, потому что ролик - это вот что:

https://www.nytimes.com/2018/04/02/business/media/sinclair-news-anchors-script.html

0
Ответить

Ммм, как я понял корпорация владеющая без малого двумя сотнями каналов спустила им эту речь. Учитывая что по всем событиям все американские тв так же солидарны, ситуация ровно такая же как в россии, украине и любой другой стране.

+1
Ответить

Нет, американские ТВ не солидарны по всем событиям. Есть либеральные, есть консервативные каналы. "Спустить" коротенькую речь - не более нетривиальное событие, чем опубликовать одну и ту же заметку в региональных филиалах какой-нибудь газеты, типа "Комсомольская правда - Уфа".

0
Ответить

Учитывая двух партийную систему, позиция по внутренним вопросам возможно и различается не очень сильно, а на внешние события они смотрят одинаково. И разница не выше чем у первого и рен-тв например.

+1
Ответить
Прокомментировать

Почему же только Украина? И США волнуют больше, и Запад в целом, и пресловутый Гондурас. Но так всегда было, это советская традиция. Любой советско-российский алкаш прекрасно знает имена ведущих западных политиков и как именно они гадят матушке-России, но не знает имя главы собственного района. Ради этого пропаганда и делается. Обличайте проклятых пиндосов, Гейропу и бандеровцев - это просто и абсолютно безопасно, а вот своих "слуг народа" не трогайте - они могут реально испортить вам жизнь. Да и как вы можете критиковать каких-то там коррупционеров, когда враг у ворот, злые пиндосы подбираются, вот уже захватили Украину!

11
-2
Прокомментировать

Кажется Лев Толстой сказал -" Мы ненавидим своих родных за то зло, которое им причинили". Применительно к нашей теме это может быть слишком прямо сказано, но наше ТВ упорно подталкивает к таким размышлениям .

5
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью