Вячеслав Гурьин
декабрь 2018.
173

За какое время возможно выучить английский язык до уровня почти родного?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Мой любимый вопрос! Конечно, многое зависит от вашей мотивации и способностей: на моей практике были случаи, когда люди осваивали язык за полгода, потому что им надо было срочно получить повышение, а кто-то и через 10 лет зубрежки знает только London is the capital... ну вы поняли

Если вы четко определили, зачем вам надо знать английский, и приступили к его изучению, то дальше ничего сложного:

- Начните заниматься с преподавателем. Есть самоучки, но если вы не из тех, кто легко придерживается плана действий и не нуждается в пинках, то надо искать преподавателя. Опций масса: обучение в группе, занятия по скайпу и пр. Я бы посоветовала попробовать все (почти у всех школ и репетиторов есть бесплатный первый урок) и понять, что вам больше подходит.

- Делайте домашние задания! Только так вы реально продвинетесь в своих знаниях.

- Если вы уже можете читать простые тексты без словаря и даже рассказать о себе и своих увлечениях, то время общаться! Ищите клуб, нейтива, кого угодно, и начинайте говорить. Без говорить не получится двигаться дальше.

- Возьмите хотя бы двухнедельные курсы за рубежом. За эти 2 недели у вас будет прорыв, как за 4 месяца дома. Выбирайте школу по бюджету, но желательно там, где говорят на английском не только в стенах школы. Правда, я знаю одну школу в Бельгии, где обучение построено так круто, что туда едут учиться со всей Европы, чтобы быстро подтянуть свой уровень.

- Если вы будете заниматься хотя бы 3 раза в неделю, будете еще и общаться на английском и даже съездите за рубеж хотя бы на недели 2-3, то за год вы вполне себе достигнете уровня пусть не fluent, но точно upper intermediate или advanced.

Наши студенты, которые перед получением высшего образования едут в НЗ на языковые курсы, обычно за 32 недели с нуля выходят на уровень upper intermediate/advanced. У них занятия 20 часов в неделю. Дальше они учатся на программе высшего образования и уже после окончания программы вполне себе fluent. 

Надежда Коварская/Даниловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать
Ответить