Думаю переехать. Стоит ли мне жить на первом этаже, если у меня дома бывает шумно и мимопроходящие люди на улице могут слышать, что у нас происходит в квартире. Поможет ли в таком случае шумоизоляция?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это, конечно, прежде всего решать вам! Давайте подробнее разберемся, как  и зачем ее сделать?

Слуховые раздражители обычно разделяют на две категории:

  • акустические (уличные)
  • ударные (внутренние)
    Уличный шум можно можно снизить за счет установки стеклопакетов и звукоизоляции балконного блока, а вот с внутренним - уже сложнее.

Вы должны учитывать, что шумоизоляция квартиры- это всегда потеря части полезной площади, потому что толщина звукоизоляционного слоя в среднем: 45-65 мм. Отмечу, что согласовывать такой ремонт не нужно, ведь звукоизоляция помещения не является перепланировкой. Однако некоторые моменты, связанные с процессом изоляции жилья от шума, требуют оформления и составления акта освидетельствования скрытых работ.

Например, всегда под этот случай попадает шумоизоляция пола. Акт скрытых работ - прямое доказательство того, что вся работа была сделана без нарушений строительных норм и правил. Если же такой документ отсутствует, то специалисты могут провести вскрытие участка для проверки качества выполненных работ.

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью