Что делать, если у меня есть гениальная идея для стартапа, но недостаточно средств для реализации идеи?

824
2
0
16 октября
07:16
октябрь
2015

Постарайтесь сделать шаги по развитию данной идеи. Никому не интересна просто идея. Выработайте шаги по ее реализации.

Насколько хорошо вы изучили рынок? Насколько тщательно изучили конкурентов? Если конкурентов нет, то почему? Воспользовались ли услугами\товарами, которые предлагают ваши конкуренты? Какие положительные и отрицательные моменты у них вы выявили? Кто ваша целевая аудитория? Каким образом вы будете продавать вашу идею? Как будет выглядеть "обертка" вашего продукта\услуги? Создайте прототип того, как будет выглядеть ваш продукт. Какие выгоды извлекает для себя конечный пользователь вашего продукта\услуги? Какие есть второстепенные выгоды? Попробуйте ответить на эти вопросы.

Вы можете понять, кто ваша целевая аудитория и прямо спросить у некоторых ее представителей, готовы ли они купить ваш товар\услугу, за сколько, что нравится, что не нравится. На основании информации по конкурентам вы также можете рассчитать примерный рынок и цифры, то есть средняя цена товара\услуги, примерные объемы и т.п.

Вы можете начать поиск инвестора, если проработаете всю информацию. Если вы покажете, что разбираетесь в реализации идеи, то шанс заинтересовать инвестора гораздо выше. Нужно будет также показать инвестору его прибыль и за какое время он ее получит.

Также существуют краудфандинговые площадки, например, boomstarter.ru Там можно собрать необходимые средства на запуск идеи. Но вам опять же нужно понять какую выгоду получат пользователи вашего(-ей) товара\услуги.

6
1
июль
2016

Найдите в фейсбуке Аркадия Морейниса - он регулярно проводит встречи в Москве с теми, кому интересны вопросы начала предпринимательской деятельности.

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта