Почему у меня нет способности к математике?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Для начала,не существует понятия как "способность к математике",способности к отдельным наукам не передаются генетическим путем.Может быть у некоторых есть талант на феноминальную память или быстрый счет,но поверь,успех,а особенно в науке это 99% тяжелый труд,и немного удачи)

Если ты не смог решить домашку по математики,не ставь крест на себе,усердно работай и старайся,проявляй дикий интерес,читай биографии ученых ради мотивации.

И поверь,по своему опыту,математика не любит лентяев.Удачной охоты!Верь в себя,и завтра ты уже будешь призером всероса(кто знает)

4
-2

"способности к отдельным наукам не передаются генетическим путем".

При этом вполне существует разделение людей по доминирующему полушарию. У кого-то склад ума аналитический от природы вследствие доминирования левого полушария.

0
Ответить

Ващет это развенчали уже

0
Ответить

Пруф.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Уже не надо. Сам нашёл: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/8-lozhnyh-faktov-o-mozge-v-kotorye-my-vsyu-zhizn-verili-blagodarya-oshibke-zhurnalistov-1693165/

Признаю свою неправоту.

+1
Ответить

Согласен с посылом в целом, но не с тем, что "способности к отдельным наукам не передаются генетическим путем". Передаются, не совсем так, как многие думают. Есть такое хорошее слово, как "задатки", т.е. с рождения у человека либо есть ярко выраженная предрасположенность к чему-то, либо её нет. В первом случае логично развивать тот навык, который ребёнку легче даётся, во втором - да что хочешь. Чётко видна генетическая основа для гениев, которые уже в дошкольном возрасте или раннем школьном могут решать сложные математические задачи или писать стихи. Семья Баха дала ок. 50 талантливых известных композиторов - вот вам один из примеров роли генетики. Таких детей мало и с ними всё понятно, поэтому полностью поддерживаю точку зрения, что способности к чему угодно, той же математике, можно и нужно развивать, тогда и будет толк. Развивать с самого детства, иначе у же к окончанию школы вы будете в состоянии "я не понимаю эту математику/химию/физику", "она мне в жизни не пригодится", "я ж гуманитарий", который не знает основ правописания)) Либо наоборот, знаю таких, что получали 5-4и по мтаематике и 2-ки по литературе. Быть узко заточенным в одном направлении, и полным профаном во всём другом - это не правильно. 

В западном мире бытует мнение, что азиаты имеют врождённую способность к математике, но это опровергли исследования - всё дело в том, что у них математика популярна и престижна, а родители развивают у детей соответствующие навыки с детства.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью