Олег Борисов
декабрь 2018.
74

Где найти что то новое в искусстве? (В широком смысле слова, в музыке, в кино, в книгах, может в играх, инди например) Интересуют малоизвестные, но достойные проекты.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

По музыке могу сказать, что на RateYourMusic много интересных альбомов можно найти в топе года. RYM - это такой Кинопоиск, но для музыки. Главное различие - обычно альбомами музыку мало кто сегодня слушает, а даже если и прослушал, то и не факт, что пойдет ставить оценку этому альбому. Таким образом, собралось на RYM общество людей, которые выводят в топ интересные и самобытные альбомы. (Единственное что, сайт английский, но это не должно сильно мешать - основные вещи понятны, а ревью юзеров читать не обязательно, хоть и помогает в поиске).
Насколько знаю, схожими сайтам являются Discogs и AlbumOfTheYear, но их не пробовал, не знаю.

По фильмам самый простой способ - следить за европейскими фестивалями, там они стараются найти каких-нибудь новых режиссеров и какие-нибудь неординарные фильмы. Среди главных фестивалей - Берлиналь, Каннский и Венецианский фествали. Обычно там по несколько десятков фильмов в программе, что обычному человеку должно быть заглаза. А если не хватило, то уже по рецензиям на фильмы фестивальные можно найти подходящего вам критика и следить за его рекомендациями. 

3
0
Прокомментировать

Я, конечно, не знаю, что именно вы ищете, но могу посоветовать следующее:

- Это ссылка на очень самобытного иллюстратора книг Альберто Васкеза. http://www.albertovazquez.net/index.php?/my-books/verbas-de-sal/ У нас он неизвестен, но в Европе имеет ряд значимых наград. Мне нравится, как его художественные стиль, так и сами произведения, которые он иллюстрирует. На русский пока что только перевели мультфильм по книге "Психонавты, забытые дети". Чистый шедевр.

- Если продолжать тему графических решений, то посмотрите следующие аниме: "Кайба", "Когти зверя" (2006), "Ночь коротка, гуляй девчонка" (2017). Кайба вообще мозг выносит своей подачей материала, хоть и 2008 год. Знаете, "новое" - это свежий взгляд, а не год выпуска.

Технолайз, Пульс, Исцеление, Виктория, Примесь, Поезд ужасов, Ноябрь, Ван Гог. С любовью, Винсент, Пол-литровая мышь, Легион, Потребление алкоголя - вот краткий список тех произведений (фильмы/сериалы/аниме), что удивили меня как визуальным оформлением, так и смысловой нагрузкой.

- вот ссылка на блог одной рукодельницы - обложки для книг просто шикарны. http://www.mandarin-duck.com/p/shop_28.html

- Я для себя буквально вчера открыл новый вид искусства - шерстяная акварель 

- Есть много интересных фотографов. Например, Антонио Палмерини, Кристи Ли
Роджерс, Гейл Элберт Халабан,  Маттиас Люгер, Трент Парк и т.д.

- Есть интересные художники, вроде Джона Брамблитта, он слепой, но рисует вот такие картины

или творчество шизофреников. я тут выбрал, что повеселее

- Из музыки меня в последнее время удивил scarlxrd свои андеграундом, который очень быстро стал мейнстримом, к счастью ли, не знаю...

Как я всё это нахожу? Кино - с помощью Кинопоиска, именно их новостей, слежу за нестандартными проектами, участниками киноконкурсов, за всеми, не только, кто победил. У них есть также интересные списки кино по темам.

Фотографии - почти исключительно на cameralabs.org, там полно как новинок, так и постов о признанных мастерах, классиках.

Многое - просто случайно, ищешь одно, а тут тебе сюрприз)

Простите, если перегрузил пост графикой)

2
0
Прокомментировать
Ответить