Олег Борисов
декабрь 2018.
739

Какие ресурсы вы знаете для поисков андеграундной музыки?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Если того, что вы ищете нет на трекерах, bandcamp'е и прочих саундклаудах (или платить не хотите) - вам в Soulseek. Это одна из немногих доживших до наших дней пиринговых сетей, в которой люди в основном расшаривают музыку, и именно тут вы вполне возможно найдете группу из "нижних васюков". Если знаете языки - можете заглянуть в чат-комнаты, их много и они разбиты на жанры, можете пообщаться с обитателями.

Если найдете что искали - можете пошариться по файлам человека, у которого вы это качаете и возможно найдете что-то еще. Можете даже написать ему в личку, может быть он даже играл в той группе которую вы у него тянете.

Но помните что сеть пиринговая, а это значит, что для того чтобы что-то нашлось через поиск человек с нужным файлом должен быть в сети. В мире много часовых поясов и подавляющее большинство из них не ваши. Не нашли что-то - не отчаивайтесь, заходите в разное время и ищите.

7
-1
Прокомментировать

Что вы понимаете под ресурсами для поиска?
Попробую посоветовать, где искать редкую музыку - это ютуб, soundcloud, bandicam, ВК-музыка.
Такого сервиса, который будет тебе давать какую-нибудь группу из нью-васюков, играющую в определенном жанре, о которой кроме тебя знают всего 3 человека  из этих нью-васюков я не знаю. Могу посоветовать искать всяких знатоков музыки, вон в комментариях Паша Гуров посоветовал канал для начала. А так ищите сами.

2
-1

Интересно было узнать, что то более конкретное, нежели просто указать платформу ютуб или вк. В вк есть тонны групп просвещенные этой тематике, в ютубе так же. Помимо прочего есть лэйблы, интервью, радиопередачи и тд.

0
Ответить

E:/music в Вк. Аэростат Гребенщикова

0
Ответить

Первую знаю, интересная группа.

А Аэростат не слушал

0
Ответить

Аэростат - авторская программа Бориса Гребенщикова - думаю знаете, кто это. Он рассказывает о разных музыкантах.

0
Ответить
Прокомментировать

Смотря что вы подразумеваете под андеграундом. Если это шугейские-инди русскоязычные группы известные и не очень,  то можете попробовать паблик  ВК "Здешние песни". Там любят  советские и пост-советские команды.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью