Как вы себе представляете святую личность? Какими качествами она обладает, чем занимается, о чем говорит?

381
2
0
16 октября
06:47
Фотография: free
октябрь
2015

Бхагавад Гита как она есть. Гл.16 текст 1-3

Верховный Господь сказал: Бесстрашие, очищение своего бытия, совершенствование в духовном знании, благотворительность, владение чувствами, совершение жертвоприношений, изучение Вед, совершение аскезы, простота, отказ от насилия, правдивость, негневливость, самоотречение, спокойствие, отсутствие стремления злословить, сострадание ко всем живым существам, отсутствие алчности, мягкость, скромность, решимость, целеустремленность, способность прощать, стойкость, чистота, отсутствие зависти и стремления к почестям - таковы, о сын Бхараты, божественные качества праведных людей, наделенных божественной природой.

2
0
октябрь
2015

У меня в коллективе есть одна святая. Совершенно серьёзно - святая.

Это означает, что для неё важнее всего на свете то, что от неё хочет Бог.

Остальному достаётся внимание по глубоко остаточному принципу. Ну то есть если Бог хочет чтобы она любила ближних и о них заботилась - ближним будет рядом с ней хорошо. Отдаст всё до копейки и не будет ждать благодарности.

Если Бог хочет чтобы она усердно работала и заботилась о процветании какого-то дела, то она будет на работе жить и только о ней думать.

Если Бог хочет, чтобы она жёстко продавливала какую-то точку зрения - будет продавливать не считаясь с отношениями. И так далее.

Святой - это прежде всего приоритеты и честность перед собой (чтобы служить Богу, а не своим фантазиям). Конкретные детали могут быть довольно разнообразны.

Володя БерхинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта