Татьяна Хамицевич
декабрь 2018.
72

Космос бесконечный?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А кто сказал что он бесконечный?

Если верить ТБВ то возвраст вселенной почти 13.8 млрд лет, соответственно и ее пределы будут такие же, однако это немного не так, дело в том, что это зависит от того, какое определение расстояния принять. А примем мы сопутствующее расстояние до самого удалённого наблюдаемого объекта. Еще стоит учитывать и расширение пространства вселенной, то есть пока фотон достигнет наблюдателя, объект, который его испустил, будет от нас уже в 45.7 миллиардах св. лет. во всех направлениях, таким образом, наблюдаемая Вселенная представляет собой шар диаметром около 93 миллиардов световых лет.

Видимый размер, называемый также радиусом Хаббла - 13.8 млдр лет. И реальный размер, называемый горизонтом частиц - 45.7 млдр лет.

Так же стоит учитывать, что эти размеры меняются с течением времени и зависят от точки отсчета.

Вот и все, помимо того, что мы убедились в конечности вселенной так, так еще и узнали ее приблизительные размеры.

1
-1

Всё правильно, но надо добавлять, что хоть Вселенная имеет определённый размер, но она не имеет границ. Многим понять это трудно, но это так.

0
Ответить
Прокомментировать

Космос мне кажется не может являться бесконечным как таковым,  ибо он есть не что иное как часть вселенной,  соответственно должен иметь свои ограничения... А вселенная,  это  мироздание, она описывает все что вообще существует как и человек есть частью вселенной так же и космос.  Но однозначно ответить я склоняюсь никому и не удастся,,, многое зависит от интерпретации вопроса ...

0
-3
Прокомментировать
Ответить