Икс Игрик
декабрь 2018.
84

Колонизация на Марс.. полетели бы Марс заселять ? есть ли такое желание и с чем оно связанно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я бы не хотел. Во-первых, там не очень хороший климат. Можно (теоретически) переехать в Антарктиду - дешевле, проще, безопаснее, и больше всего похоже на Марс. Во-вторых - радиация! Проблема сейчас никак технически не решается. На Марсе это - твёрдая гарантия сгнить заживо за сравнительно короткий срок. В-третьих, там крайне мало воздуха (для дыхания совсем нет) и воды. И при текущих возможностях нашей цивилизации, изменить положение на красной планете не представляется возможным, совсем никак.

 Если уж я захочу уединиться, то могу уехать к себе в деревню. Летом цветочки цветут, бабочки летают, птички всякие.... На Марсе ничего подобного нет. А ещё, в деревне можно ни с кем не общаться, хоть неделями - было бы желание! Можно даже ненавидеть всё человечество, и качество жизни не пострадает. А главное - та земля уже была когда-то плотно заселена, она вполне подходит для жизни, сейчас же можно повторить, и почувствовать себя первооткрывателем. Так и что я забыл на этом Марсе?

8
-2

"Не очень хороший климат")))

Может, это американцы все придумали, как и свысадкой на Луне?))

+1
Ответить

Не смогут - на аппаратах была и российская аппаратура. =)

-1
Ответить

Какая подстава...

0
Ответить

С Новым годом! Многих сил и хорошего настроения!

+1
Ответить

Большое спасибо! Прогнозы плохие со всех сторон! Выживем? Но всё равно, поздравляю!

0
Ответить
Прокомментировать

Полетела бы...чисто из любопытства и ощущения чего-то глобального

Стосороксимволов стосороксимволов стосороксимволов стосороксимволов стосороксимволов стосороксимволов

1
0
Прокомментировать

А смысл, там вроде уже марсоходами все обсмотрели, что пока науке требется. И в ближайшее будущее заселение Марса человечеству не особо и нужно (там нет ничего такого, чего нет на земле в плане возможных к добыче ископанмых). А проблемы перенаселения (чтобы земли на человека не хватало) пока тоже не стоит. 

1
-1
Прокомментировать
Ответить