Все в природе яд, все в природе лекарство, вопрос в дозировке. Мясо животных человек вполне спокойно может употреблять в пищу, в нем содержатся полезные и нужные белки, витамины, запас энергии в виде жиров. Но если есть одно только мясо, то разнообразные патолоогии, связаные с несбалансированностью питания, не заставят себя ждать. Также существуют заболевания, при которых необходимо ограничивать мясные продукты в рационе. Стоит помнить, что жир - депо для разнообразных вредных веществ, потому от жирного мяса и впрямь желательно отказаться.
А вот рыба не только не вредна, а жизненно необходима. Рыбий жир наилучшим образом снабжает нас незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами.
Я считаю данный ответ сомнительным.
Вегетарианство как и мясоедство одинаково вредны. Есть примерный минимальный баланс который необходимо соблюдать чтобы полноценно жить.Он давно установлен и доказан. Не менее 70-150 грамм животного белка и 450-520 овощей и фруктов. Больше можно, в зависимости от местности проживания и физических, психических нагрузок. Меньше или перекос в одну из сторон, уже болезни.
Мясо есть не вредно. Нужна сбалансированная еда. Если всегда есть мясо, то будет дисгармония и пищевые нарушения. Если не есть мясо вовсе (тут я под мясом подразумеваю любой животный белок), то тоже возникнет дисгармония. Советую до себя прочитать книгу Китайское исследование Кэмпбелла - там очень интересно раскрывается тема питания с животным белком и без.
Можно на заборе чего-нибудь почитать. На себе проверяйте, прежде чем писать.