Возможно ли, что идея российско-белорусского союзного государства реанимируется Кремлём для решения «проблемы 2024 года»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Мне кажется что это маловероятно.

Почему?

1. Как минимум, половина граждан Беларуси не одобрит это решение. Путин попросту не знает как отреагирует на это граждане Беларуси. Либо смиренно примут свою участь или будут "драться" за независимость своего государства.

2. Совершенно неясно как на это отреагирует международное сообщество. Один Крым чего Путину и его приближенным стоил. Да и нам с вами - гражданинам России. Понятное дело, США данное"мероприятия" не одобрит. И их реакция может быть как и с Крымом ( усиление санкций ) или более объемное давление на Россию, вплоть да какой-нибудь морской блокады. Но бояться полномасштабной войны не стоит. Никому это не надо.

3. Непонятно, зачем это Лукашенко и правительству Беларуси. Лукашенко конечно, скажем так "полураб" Путина ( неспособен принимать самостоятельные решения на внешнеполитической арене ) но он как и Путин, держится за власть, а терять ему ее не очень-то хочется.

4. Путин не знает как отреагирует на это граждане России.

Будут люди которые против "объедения" ( я в том числе ).

5. Путин совершенно не знает что произойдет с ним и его режимом за эти 5 лет. Вполне может быть что народ его реально свергнет.

Я ввиду это к тому что, если предположить что сейчас начнется процесс "объединения" то оппозиционно настроеные граждане России сразу поймут что к чему. И это может реально всколыхнуть нынешнюю ситуацию в России, вплоть до вышеупомянутой революции.

Из всего вышеперечисленного следует вывод что процесс "объедения" скорее всего реанимирован не будет из-за риска получения реально жестких санкций от США и из-за риска получения новой Чечни в составе России/Союза.

10
-1

Странные тезисы конечно.

Путин не знает как отреагирует народ... 80-90% отреагируют так как он скажет. У него же не просто так куча телеканалов и прочих путей для пропаганды. Придумают каких нибудь картофельных фашистов в Белоруссии и пойдут спасать. Лукашенко скажут что это учения против геев.

А народа разве спрашивали хотят ли они воевать с Грузией, Украиной, Сирией и тд?

0
Ответить

Дима, про картофельных фашистов улыбнуло :)

+1
Ответить

У них там фантазия получше моей. Придумают что то убедительное.

Сейчас конечно кажется бредом. Но ведь и ситуация с крымом и Украиной пару лет назад показалась бы бредом

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Как с Крымом тут не будет, и предъявить  международному сообществу будет нечего, потому что если будет идти дальнейшая интеграция, то она будет идти по закону, по заключенному давно договору и по обоюдному желанию стран.   Единственное что неизвестная реакция населения. Но судя по пассивности как русских так и белорусов, особых проблем не будет. В случае чего запустят пропаганду на этот счет и там и там. Да и объединение будет наверняка постепенное, а не сразу, как с Крымом. Год за годом .

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить