Олег Трушкин
декабрь 2018.
261

Откуда пошла традиция среди американских моллов нанимать актёров на роль Санты и развлекать детей? Или это стереотип и сейчас такого нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Традиция сажать в моллах (а еще раньше - в универсальных магазинах) ряженного Санту с оленями (без Снегурочки, это российское) возникла в конце 19 века, как только карикатурист Нэш нарисовал Санту; и вполне жива по сей день.

Первый Санта в 1890 году был Джеймс Эдгар, владелец магазина в городке Броктон, Масс, иммигрант из Шотландии. Он же изображал Санту в своем магазине. Детям настолько понравилось, что уже в следующем году в почти всех больших магазинах актеры изображали Санту.

11
0

Бкоктон это где?

0
Ответить

https://ru.wikipedia.org/wiki/Броктон_(Массачусетс)  25 миль на юг от Бостона.

0
Ответить

А бывают ли чёрные люди в образе Санты в этих моллах? 

0
Ответить

Хороший вопрос! Где нет сегрегации, например Нью Йорк, Санты бывают всякие, и на цвет их кожи никто не обращает внимания. Но я читал (не могу сейчас найти) что какие-то расисты призывали бойкотировать какой-то молл на Юге из-за этого. В США мы еще боремся с расизмом и сегрегацией.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

"Где нет сегрегации, например Нью Йорк, Санты бывают всякие, и на цвет их кожи никто не обращает внимания" 

То есть в США до сих пор где-то есть сегрегация? В каких городах? 

0
Ответить

Вот я погуглил, нашел историю с BBC https://www.bbc.com/news/amp/magazine-38231159 как в Миннесоте каких-то идиотов очень огорчил не-белый Санта.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить