что если СССР после второй мировой не отказывается от плана Маршалла? как бы сложилась экономическая ситуация в России тогда и сейчас?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Что СССР и сателлиты отказывались от Плана Маршала - преувеличение. Наоборот, Сталин с начала 1945 года умолял США одожить ему денег, а Труман отказал. Почитайте, например статю Паттерсона  DOI 10.2307/1902064 на Sci-hub.

4
-2
Прокомментировать

А откуда вы взяли, что СССР предлагали участвовать в Плане Маршалла? СССР на весь мир заявил что у него нет "дефицита бюджета" в 1948 году и его участие в "плане" даже не рассматривалось чисто формально. Страны Восточной Европы ( позже их назовут "страны восточного блока") действительно отказались от участия в плане под давлением СССР. Но в любом случае подобное допущение не корректно т.к. именно в это время началась Холодная Война и принимать какую-то бы ни было помощь от идеологического врага было бы равносильно предательству. На это не мог пойти ни Сталин ни Коммунистическая Партия. Гадать на тему - Что было бы если бы в СССР приняли План Маршалла? - равносильно гаданию - Что было бы если бы Солнце замёрзло, а Земля остановилась???

1
-3

СССР -  мальчик!

0
Ответить

СССР - государствО - оно...но иногда употреблялся и мужской род т.к. Союз - он...верно и то и другое... 

0
Ответить

Нет, Константин, СССР в мужском роде не иногда, а всегда! Попробуйте найти предложения, где его употребляют в среднем роде.

0
Ответить

А откуда вы взяли, что СССР предлагали участвовать в Плане Маршалла? СССР на весь мир заявил у него нет "дефицита бюджета" в 1948 году и его участие в "плане" даже не рассматривалось чисто формально. Страны Восточной Европы ( позже их назовут " страны восточного блока") действительно отказались от участия в планепод давлением СССР. Но в любом случае подобное допущение не корректно т.к. именно в это время началась Холодная Война и принимать какую-то бы ни было помощь от идеологического врага было равносильно предательству.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить