Что вы думаете о полноценной декоммунизации в России по украинскому образцу?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться

Положительно. Лично я не считаю нормальным, когда по всей стране есть улицы, памятники, и прочие достопримечательности в честь террористов. 

Ответ не может быть меньше 140 символов

17
-6

Мечтай! Вы либералы только и способны сидеть в интернете и строчить комменты , а как идёт митинг так почти одни коммунисты . Вы живёте мечтой , впрочем как и в 1917. % ваш среди населения ничтожно мал . Так что удачи вам в деккомунизации

-3
Ответить
Прокомментировать

Избавляться от абсолютно всего связанного  с СССР, только потому что это СССР считаю несусветной глупостью. Но, до какой-то степени я поддерживаю это. Например я бы убрал всю символику этого государства, потому что сейчас мы живем в другой стране с другой символикой. В данном случае не считаю это памятником архитектуры и т.д. Это просто символы. А их напихано у нас в стране очень много везде. Там где звезды и серп с молотом, я бы поставил двуглавого орла. Это символ государственной власти,а  значит он должен быть актуальным. Мы живем сейчас,а  не в прошлом.  Так же я бы убрал памятники Ленину, коих ооочень много во всех городах. Неприлично много. Такое ощущение, что мы по-прежнему живем в коммунистической стране. Это просто противоречие какое то. Какие-то можно оставить, самые знаковые, как отражение истории и можно сказать музейный экспонат. Но убрать те, которые просто тут и там понапиханы. Как будто Ленин это нечто божественное у нас в стране по сей день.  Мы живем в абсолютно другой стране и идем абсолютно другим курсом и это выглядит просто смешно и глупо. Ну и о сносе  памятников времен Великой отечественной войны речи быть не может.  Это памятники народу и героям, а  не режиму и идеологии. 

9
-4
Прокомментировать

Нескоро это случится.

История России тесно переплетена с историей СССР и КПСС. Намного сильнее, чем у "братских" народов. Например, гимном РФ до сих пор является гимн Советского Союза. РФ считает себя наследницей советских достижений, а население России выбирает себе в качестве героев различных советских деятелей.

Возможно, сложившаяся ситуация является результатом семи десятилетий советской власти, когда все прежние свершения были решительно отринуты по идеологическим причинам. Жители РФ оказались в историческом вакууме - историю до 1941 года они знают очень плохо (да и более позднюю тоже).

Кроме того, декоммунизация требует серьёзных нравственных усилий большинства граждан. Нужно осмелиться взглянуть в лицо правде - понять собственных ошибки, отбросить идеологические заблуждения, признать современные международные нормы морали, раскаяться в собственных грехах...

8
-6
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Прибалтийский вариант мне лично больше по душе, однако произойдёт это нескоро, как уже писали здесь, если, конечно, форс-мажора никакого не случится (а это ещё менее вероятно). Крепко сели на мель, вообщем.

8
-7
Прокомментировать

Смотря что понимать. Когда именем Якова Свердлова называется целая область . А у человека после смерти нашли сейф в котором была куча золота. Ну, мне кажется глупым очень глупым. Когда да целую область называют именем Ленина человека, который искренне уничтожил часть населения своей страны...что то тут не так.. а вот уничтожение улиц изменение их названий например 60-летия октября или пятидесятилетия октября допустим может и не правильно

0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить