Никита Казанцев
декабрь 2018.
15608

Кем и как можно устроиться работать в 16 лет, обучаясь при этом в школе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Работать и одновременно учиться невозможно! Нагрузка в школе огромная! Детям ещё нужно время для домашней работы, занятиях в кружках и в спортивных секциях! Про какую работу может идьт речь, если тут для отдыха время практически нет. Мне непонятно решение нашего президента оставить этих детей без материальной помощи! Это несправедливо

30
0

Кружки и секции - это то, что никогда не пригодится в обычной жизни, если конечно это не кружок " своими руками" ( шитье, готовка, ремонт автомобилей, токарное дело). Вместо траты времени на кружки, 99% подростков могла и потрудится. Например, мыть полы или убирать мусор на улицах города. Кстати, "зеленстрой" берет с удовольствием детей с 14 лет на высадку цветов и покос травы.

-7
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вот некоторые люди смеются над "я работаю в Макдональдс", а по факту там отлично учат РАБОТАТЬ. Это помимо официального трудоустройства. Там учат работать в команде, быстро соображать, нести ответственность. И это тяжелая работа.

Если хотите легких путей - идите к какому-нибудь родственнику, там просто будете сидеть на теплом месте. А если реально хотите работать - идите туда, где можно прокачать себя.

Можно пойти курьеров, но это опять же подработка. Сейчас для этого есть возможности. Яндекс.Еда, Деливери. Все просто. Но это даст вам лишь деньги, подработку. Не даст чего-то большего.

Сейчас молодые люди практически с малых лет уходят во фриланс. Самое простое - работа с текстом, но тут нужно хорошее знание языка, все же. Можно освоить графически программы и заняться дизайном. Можно начать кодить. Знаю не мало примеров, когда молодые ребята зарабатывают больше родителей, делая сайты. Сейчас есть и простые в освоении CMS и конструкторы, как Тильда. Разобраться не сложно.

Вы приобретете навыки работы, т.е. больше компетенций и далее уже можно будет пойти в серьезную компанию. А может вас увлечет и вы будете работать фрилансером или соберете команду и откроете свою компанию.

19
-5

То чувство когда окончил школу в 15 лет.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я в 16 лет пошла работать в Макдональдс в ближайший ТЦ. Живу сама в области, как бы всё недалеко. После лета сделала перерыв на 1 учебный год в 10 классе, а после снова устроилась, но уже в городской мак, и сейчас хорошо совмещаю учёбу и работу (найс график, 2 дня в неделю работаю, но хоть что-то).

Вы можете сказать, исходя из стереотипов : "Фу, да мак это зашквар, туда идут только конченые и без образования". Зашквар - это сидеть на шее родителей и не пытаться развиваться.

Таки что могу сказать. В маке все официально, принимают спокойно с 16 лет, все как у взрослых :мед. книжка, трудовая, постоянная зп. Но коли ты школьник, ты особо много там не заработаешь в учебное время, но чисто на карманные хватает><

Но могу ещё предупредить, что есть вероятность, что тебя не возьмут на работу именно сейчас. Бывает, они боятся доверять "малолеткам", т. к. им нужны постоянные работники, а не те, кто пришёл, им не понравилось, и они ушли. В идеале они всех принимают перед началом лета и, собственно, в начале лета. Иначе ты должен себя зарекоммендовать, как надёжного работника)0 летом можно до 22к в месяц срубить. И вообще, ты можешь спокойно поставить дату конца ТД и уволиться, а если понравится, продлить на бессрочку.

Естественно есть свои минусы, но такая работа для 16-летнего подростка хороший вариант.

Ещё можно устроиться в Шоколадницу какую-нибудь, но зп там мизерная и свои тонкости тоже.

11
-4

Умничка! Красавица, почти комсомолка!

0
Ответить
Прокомментировать

Я с 13 до 17 лет работала в креатив-группе, которая устраивала тематические вечеринки. Аниме-плати, хеллоуин и прочее. Заметили меня случайно, когда начала звать друзей туда "потусить" , рассылая спам всем подряд. Потом и предложили делать это за деньги + помощь в организации. С одного мероприятия выходило около 3к (это раз в неделю). Плюс нужно было посещение бесплатных сходок и собраний. Но скорее это было хобби)

7
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Труд подросткам официально разрешен и может быть даже полезен)

С 14 лет может быть задействован в местах, где труд:

  • морально и физически не сложный;
  • нет взаимодействия ребенка с опасными механизмами и условиями;
  • не предусмотрена работа в ночное время;
  • не связан с токсичными препаратами, алкоголем, никотином, наркотическими и другими вредными веществами;
  • исключает участие в игорном бизнесе, а также не относится к заведениям по типу кабаре и клуба;
  • не предусматривает вахтовый метод.

Где искать подходящие вакансии?

  1. В муниципалитетах, которые реализуют местные и региональные программы для трудоустройства молодежи и подростков. Обычно кампании проходят во время летних каникул. Адреса и координаты работодателей-участников можно узнать в центре занятости населения или в администрации города.
  2. Летние трудовые лагеря. Такие площадки чаще всего официально трудоустраивают детей и подростков 14-16 лет на летний период. Работа ориентирована на сельское хозяйство и выполнение ручного труда.
  3. Через онлайн-базы вакансий.
  4. По знакомству в среде родственников-предпринимателей или небольших компаний.

Какими видами деятельности может заниматься подросток?

  1. Раздача буклетов, флаеров, листовок.
  2. Приглашение к участию в дегустациях. Надевание и ношение ростовых тематических костюмов.
  3. Выгул собак. Уход за другими животными и растениями.
  4. Расклейка объявлений или раскладка рекламных акций в почтовые ящики.
  5. Копирайтер-рерайтер. Написание текстов для сайтов в интернете. Составление небольших рассказов, статей или постов для социальных сетей или тематических групп.
  6. Курьер. Доставка посылок, документов и писем по указанным адресам.
  7. Продавец-консультант. Давать полезные советы по выбору товара покупателям.
  8. Работа на телефоне. Проведение обзвона по готовой базе данных или ответы на звонки.
  9. Официант. Помощник бармена.
  10. Аниматор. Работа на детских выставках, развлечениях, днях рождениях и праздниках.
  11. Репетитор. Обучение более младших школьников по тем предметам, которые даются лучше всего.
  12. Любой другой физический труд, который под силу подростку.
  • Узнать детально об особенностях труда подростка, оплаты, трудового графика и другие идеи мест вы можете узнать здесь)
  • Если у вас еще остались вопросы, вы можете задать их ниже) мы обязательно ответим)
  • Удачи!)
3
-3

Отвечаю. Курьер:сын обзвонил и объездил порядка 29 компаний. Результат - нулевой. Либо сразу отказ по возрасту(16 лет), либо будешь ещё должен работодателю. Дальше по списку-раздача листовок. Половина контор сразу отказала по возрасту. Вторая половина-работа за копейки. Сын попробовал. Проработал, пробега целый день с8 утра и до 17. Заработал аж 150 рублей. ДАЛЬШЕ-ЦЗН. Ответ:иди гуляй, работы нет взрослым, а тебе всего на пару месяцев до учёбы, перебьешься. Так что, автор, работы нашим детям ЗАВАЛИСЬ. А ТЕПЕРЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ БУДЕТ. ВЕДЬ ЦАРЬ СКАЗАЛ, ЧТО РАБОЧИХ РУК У НАС НЕ ХВАТАЕТ. ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ ЖДЁМ НАШИХ "ДОРОГИХ" ДРУЗЕЙ ИЗ НАШИХ СОСЕДНИХ РЕСПУБЛИК.

+24
Ответить

А вы попробуйте у наСрального его либерастические листовки раздавать. Если по делу - спросите у вашего сына, как он отработал в первый день. Я как работодатель знаю, что молодежь - работой себя не утруждает, торчит в смартфоне и ждёт оплаты - за н...я не деланье.

-12
Ответить

@Man, честно бегал по подъездам, клеил свои листовки, сдирал чужие, фоткал все это. Мой сын не привык сидеть на жопе. Он МУЖИК. Нам надеяться не на кого. Мы живём вдвоём, я инвалид. Так что сын привык быть взрослым с 9 лет, когда я на его глазах чуть Богу душу не отдала. И сейчас все мужские дела на нем. И работать он уже работал с 14. Работал на теплицах летом, в жаре и духоте. А в этом году там работы нет. Вот и бегает ищет.

+10
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью