Никита Казанцев
декабрь 2018.
15242

Кем и как можно устроиться работать в 16 лет, обучаясь при этом в школе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Работать и одновременно учиться невозможно! Нагрузка в школе огромная! Детям ещё нужно время для домашней работы, занятиях в кружках и в спортивных секциях! Про какую работу может идьт речь, если тут для отдыха время практически нет. Мне непонятно решение нашего президента оставить этих детей без материальной помощи! Это несправедливо

30
0

Кружки и секции - это то, что никогда не пригодится в обычной жизни, если конечно это не кружок " своими руками" ( шитье, готовка, ремонт автомобилей, токарное дело). Вместо траты времени на кружки, 99% подростков могла и потрудится. Например, мыть полы или убирать мусор на улицах города. Кстати, "зеленстрой" берет с удовольствием детей с 14 лет на высадку цветов и покос травы.

-7
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вот некоторые люди смеются над "я работаю в Макдональдс", а по факту там отлично учат РАБОТАТЬ. Это помимо официального трудоустройства. Там учат работать в команде, быстро соображать, нести ответственность. И это тяжелая работа.

Если хотите легких путей - идите к какому-нибудь родственнику, там просто будете сидеть на теплом месте. А если реально хотите работать - идите туда, где можно прокачать себя.

Можно пойти курьеров, но это опять же подработка. Сейчас для этого есть возможности. Яндекс.Еда, Деливери. Все просто. Но это даст вам лишь деньги, подработку. Не даст чего-то большего.

Сейчас молодые люди практически с малых лет уходят во фриланс. Самое простое - работа с текстом, но тут нужно хорошее знание языка, все же. Можно освоить графически программы и заняться дизайном. Можно начать кодить. Знаю не мало примеров, когда молодые ребята зарабатывают больше родителей, делая сайты. Сейчас есть и простые в освоении CMS и конструкторы, как Тильда. Разобраться не сложно.

Вы приобретете навыки работы, т.е. больше компетенций и далее уже можно будет пойти в серьезную компанию. А может вас увлечет и вы будете работать фрилансером или соберете команду и откроете свою компанию.

19
-5

То чувство когда окончил школу в 15 лет.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я в 16 лет пошла работать в Макдональдс в ближайший ТЦ. Живу сама в области, как бы всё недалеко. После лета сделала перерыв на 1 учебный год в 10 классе, а после снова устроилась, но уже в городской мак, и сейчас хорошо совмещаю учёбу и работу (найс график, 2 дня в неделю работаю, но хоть что-то).

Вы можете сказать, исходя из стереотипов : "Фу, да мак это зашквар, туда идут только конченые и без образования". Зашквар - это сидеть на шее родителей и не пытаться развиваться.

Таки что могу сказать. В маке все официально, принимают спокойно с 16 лет, все как у взрослых :мед. книжка, трудовая, постоянная зп. Но коли ты школьник, ты особо много там не заработаешь в учебное время, но чисто на карманные хватает><

Но могу ещё предупредить, что есть вероятность, что тебя не возьмут на работу именно сейчас. Бывает, они боятся доверять "малолеткам", т. к. им нужны постоянные работники, а не те, кто пришёл, им не понравилось, и они ушли. В идеале они всех принимают перед началом лета и, собственно, в начале лета. Иначе ты должен себя зарекоммендовать, как надёжного работника)0 летом можно до 22к в месяц срубить. И вообще, ты можешь спокойно поставить дату конца ТД и уволиться, а если понравится, продлить на бессрочку.

Естественно есть свои минусы, но такая работа для 16-летнего подростка хороший вариант.

Ещё можно устроиться в Шоколадницу какую-нибудь, но зп там мизерная и свои тонкости тоже.

11
-4

Умничка! Красавица, почти комсомолка!

0
Ответить
Прокомментировать

Я с 13 до 17 лет работала в креатив-группе, которая устраивала тематические вечеринки. Аниме-плати, хеллоуин и прочее. Заметили меня случайно, когда начала звать друзей туда "потусить" , рассылая спам всем подряд. Потом и предложили делать это за деньги + помощь в организации. С одного мероприятия выходило около 3к (это раз в неделю). Плюс нужно было посещение бесплатных сходок и собраний. Но скорее это было хобби)

7
-3
Прокомментировать

Есть отличная работка. Даже жалко, что не знал о ней в своей юности: поклейка рекламных плёнок на стеклянные витрины. Работа и творческая, и не геморойная. Особого опыта не требует и скорее всего вас на неё возьмут и в 16, а то и даже в 14. А самое главное - весьма хорошо платят. Не разбогатеете конечно, но для подростка - есть шанс заработать даже побольше, чем те деньги, ради которых ваши родители вкалывают с утра до ночи.

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-4

А где тут творчество?)

+3
Ответить

Ну как вам сказать, оформлять витрины, немного более творческая работа, чем месить бетон, косить траву или чем у нас еще там подростки зарабатывают?

0
Ответить

Вы имеете ввиду профессию макетчика что ли? Макетчик не только рекламные плёнки клеит, у него там ещё целый комплекс задач и необходимых навыков для их осуществления. Прежде, чем начнёшь там что-то зарабатывать, нужно будет "постигнуть кухню", набраться опыта. Те же самые плёнки клеить о-ой как не просто!

0
Ответить

Не то чтобы я опытный мастер, но как дизайнеру, приходилось подобным заниматься. Конечно, это не рисовать дизайн таких пленок, сидя в тёплом кабинете перед компьютером. Но тоже, работёнка весьма несложная. Для подростка подхалтурить - самое оно. Никакую кухню постигать не нужно. Посмотреть пару роликов на ютубе или один день поработать с опытным наставником - и вот уже ты почти профессионал.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью