Никита Казанцев
декабрь 2018.
591

Кем и как можно устроиться работать в 16 лет, обучаясь при этом в школе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Я в 16 лет пошла работать в Макдональдс в ближайший ТЦ. Живу сама в области, как бы всё недалеко. После лета сделала перерыв на 1 учебный год в 10 классе, а после снова устроилась, но уже в городской мак, и сейчас хорошо совмещаю учёбу и работу (найс график, 2 дня в неделю работаю, но хоть что-то).

Вы можете сказать, исходя из стереотипов : "Фу, да мак это зашквар, туда идут только конченые и без образования". Зашквар - это сидеть на шее родителей и не пытаться развиваться.

Таки что могу сказать. В маке все официально, принимают спокойно с 16 лет, все как у взрослых :мед. книжка, трудовая, постоянная зп. Но коли ты школьник, ты особо много там не заработаешь в учебное время, но чисто на карманные хватает><

Но могу ещё предупредить, что есть вероятность, что тебя не возьмут на работу именно сейчас. Бывает, они боятся доверять "малолеткам", т. к. им нужны постоянные работники, а не те, кто пришёл, им не понравилось, и они ушли. В идеале они всех принимают перед началом лета и, собственно, в начале лета. Иначе ты должен себя зарекоммендовать, как надёжного работника)0 летом можно до 22к в месяц срубить. И вообще, ты можешь спокойно поставить дату конца ТД и уволиться, а если понравится, продлить на бессрочку.

Естественно есть свои минусы, но такая работа для 16-летнего подростка хороший вариант.

Ещё можно устроиться в Шоколадницу какую-нибудь, но зп там мизерная и свои тонкости тоже.

4
-1
Прокомментировать

Есть отличная работка. Даже жалко, что не знал о ней в своей юности: поклейка рекламных плёнок на стеклянные витрины. Работа и творческая, и не геморойная. Особого опыта не требует и скорее всего вас на неё возьмут и в 16, а то и даже в 14. А самое главное - весьма хорошо платят. Не разбогатеете конечно, но для подростка - есть шанс заработать даже побольше, чем те деньги, ради которых ваши родители вкалывают с утра до ночи.

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3

А где тут творчество?)

0
Ответить

Ну как вам сказать, оформлять витрины, немного более творческая работа, чем месить бетон, косить траву или чем у нас еще там подростки зарабатывают?

0
Ответить

Вы имеете ввиду профессию макетчика что ли? Макетчик не только рекламные плёнки клеит, у него там ещё целый комплекс задач и необходимых навыков для их осуществления. Прежде, чем начнёшь там что-то зарабатывать, нужно будет "постигнуть кухню", набраться опыта. Те же самые плёнки клеить о-ой как не просто!

0
Ответить

Не то чтобы я опытный мастер, но как дизайнеру, приходилось подобным заниматься. Конечно, это не рисовать дизайн таких пленок, сидя в тёплом кабинете перед компьютером. Но тоже, работёнка весьма несложная. Для подростка подхалтурить - самое оно. Никакую кухню постигать не нужно. Посмотреть пару роликов на ютубе или один день поработать с опытным наставником - и вот уже ты почти профессионал.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я с 13 до 17 лет работала в креатив-группе, которая устраивала тематические вечеринки. Аниме-плати, хеллоуин и прочее. Заметили меня случайно, когда начала звать друзей туда "потусить" , рассылая спам всем подряд. Потом и предложили делать это за деньги + помощь в организации. С одного мероприятия выходило около 3к (это раз в неделю). Плюс нужно было посещение бесплатных сходок и собраний. Но скорее это было хобби) 

3
-3
Прокомментировать
Ответить