Правда ли, что если использовать сильнодействующие кремы до 25 лет, кожа перестанет быть восприимчивой к косметике?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Стимулировать кожу раньше времени высокоактивными веществами не следует, это не окажет желаемого действия, а также, действительно, может снизить ответ на эти вещества в будущем.

В каждом возрасте у кожи свои потребности. Молодая кожа до 25 лет требует увлажнения и защиты от вредных воздействий окружающей среды и не нуждается в стимуляции. Поэтому в этот период не требуются специальные средства, содержащие ретинол, факторы роста, регуляторные пептиды, пептиды с миорелаксирующим действием итп.

Нужно понимать, что мы сейчас говорим о среднестатистической молодой "непроблемной" коже, и забывать об индивидуальном подходе не стоит. В молодой коже синтетические процессы идут активно и не требуют дополнительной стимуляции. С возрастом же снижается активность фибробластов, накапливаются повреждения, полученные в результате оксидативного стресса, фотоповреждения, гликозилирования. И в такой ситуации необходимо подключать более сильнодействующие средства ухода и процедуры из арсенала медицинской косметологии.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью