Владислава Сизова
декабрь 2018.
68

Нужно ли заводить конфликт со старшими? Если они реально перегибают?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В моем случае , это у меня и не получилось бы . "  Курица не птица - баба не человек" - от папы, " пока не закончила вуз,  ты не человек" - от мамы, " пока ты не родила детей , ты не женщина " от бабушки.
 Справилась только со вторым квестом.
Бабушки и папы уже нет, а мама в Индии  и уже несколько лет не видела ее, но они меня здорово сломали в еще в детстве. Какой там конфликт с родителями, какое там противостояние ? А удар ножом в руку вы не получали от родителя ?  Абсолютно трезвого, прошу заметить. Мне было 11 когда он запустил мне в голову  кастрюлей - не попал. Он не пил, он был историком и филологом, писателем. Похоже, срывался на мне после развода.  Ножом попал .

0
0
Прокомментировать

как говорил мудрый Соломон - всему свое время, место и устав ( порядок) поэтому однозначно на вопрос ответить сложно. Вообще сама сущность и природа этого мира есть конфликт - конфликт интересов, конфликт влечений, конфликт мировозрений, конфликт поколений, рас, полов, социальных групп, этносов, классов и прочая и прочая и прочая.
    Но самый главный конфликт происходит в самом человеке потому что он существо соборное, состоящеее из многих частей и многие из них являются даже антагонистами друг с другом. К примеру совесть говорит одно, а желание корысти - глаголет другое. Есть еще разум, чувства, воля, желудок, сексуальные потребности, идеи, культура, традиции и много чего. В любом случае нужно сперва выстраивать верный порядок в самом себе и по мере такого выстраивания вы сможете наводить этот самый порядок и вокруг вас - по крайней мере будете понимать как это делается.
    И еще одно: человек больше реагирует на уважение чем на возмущения пусть даже и справедливые. Поэтому если уж затрагивать какие то проблемы с другими особенно старшими то не нужно действовать с ненавистью, презрением и обвинениями - вы так только заставите оппонентов сразу защищаться, атаковать, противостоять вместо того, чтобы они призадумались что же делают не так. 

0
0
Прокомментировать
Ответить