De Bill
декабрь 2018.
696

Что хорошего сделал Бог после того, как создал Адама и Еву? Только не надо тут про "Послал своего Сына...". Конкретные дела интересуют.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

То есть в Ветхом Завете? Поскольку это национально-ориентированное писание, то вывел евреев из египетского рабства. Вывел, конечно, Моисей, но с серьёзной помощью Бога, если верить тексту. Можно привести и другие примеры, но важно не это. Что хорошо, а что плохо - это основа разногласия между Богом и Сатаной. С одной стороны без страдания нет развития. С другой - а нужно ли оно, может главное, чтобы страдания не было? Такое вот противостояние.

Артём Тюринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

То есть людей утопить и первенцев поразить - это хорошо.

-1
Ответить

вырвано из цепи событий, договориться мирно там не получилось; но если вы претендуете на то, что можете разобраться в ситуации лучше Бога - предложите свой вариант!

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Цепь событий: 

Бог - фараону:

  • Освободи евреев от рабства.

Фараон: 

  • Не освобожу.

Бог:

  • Ну тогда я над простыми египтянами поиздеваюсь, а в конце всех первенцев убью.

Нормально, да?

-1
Ответить

Археологических свидетельств в виде массового захоронения младенцев, так или иначе, не найдено. Но, как я понял, вы считаете, что исход евреев из рабства - это божественное злодеяние.

0
Ответить

Значит вы считаете, что массовое убийство детей - это благое дело. Кстати, археологических свидетельств существования Христа тоже не найдено.

-1
Ответить

Я считаю, что в египетских казнях виноват фараон, если они вообще были. Борьба за освобождение, с точки зрения поработителя, всегда выглядит бесчеловечно. Но это точка зрения поработителя.

Что до археологии, то найти следы жизни одного человека почти нереально. А вот события, охватившего целую страну - не только реально, но и не слишком сложно.

0
Ответить

Виноват фараон, а страдали обычные люди и невинные дети, у которых  Бог отнял жизнь. Это справедливый Бог? И насчёт следов событий. Вы что, Библии не доверяете?

0
Ответить

Ветхий Завет состоит из Торы, Танаха и других еврейских текстов - все они национально ориентированы. Их Бог - это Бог еврейского народа. Лично я его не признаю. Но и там есть своя мудрость - для кого-то Бог отнял жизнь египетских младенцев, а для кого-то это сделал фараон.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью