Как мягко дать понять отцу что он уже устал и пора дать управление семейного бизнеса мне? Т.к. он стал много неправильных решений делать, а также часто менять свои решения под влиянием эмоций.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Хорошо уже то, что вам самому удалось в двух фразах достаточно ясно обрисовать ситуацию. =) Не все так могут.

Если же по существу, то задача не из простых. Если вы будете продолжать на него давить, то будете только вызывать раздражение и недоверие. Независимо от качества принимаемых вашим отцом решений, сам-то он, как пить дать, считает, что полон сил, и голова его работает достаточно продуктивно! А тут вдруг, взять, наступить на горло собственной песне, лишиться самостоятельного дела, основной цели в жизни и власти! 

Я бы предложил на выбор две (взаимоисключающие) стратегии - в зависимости от вашего положения.

1 - как бы, консервативная. Настоять на том, чтобы открыть отдельное юр. лицо (не подразделение!) именно на вас. И передать туда часть оборота. Став полноправным хозяином на своей, пусть и маленькой, территории, вы сбережёте нервы, сможете показать и ему, и себе (что даже важнее) свои таланты. Если отец увидит, что вы отлично справляетесь, то пусть и не принесёт вам всё своё дело в клювике, но будет относиться к вашим словам с большим вниманием. В долгосрочной перспективе, вы выиграете.

2 - интенсивная. Найти новое очень интересное направление и попытаться увлечь им отца. Какая-то иная линейка товаров. Если у вас производство - тем более хорошо, ведь производство не в праве стоять на месте, первая необходимость - развитие! Но смысл действия - не влезать самому, а чтобы как раз отец, как "опытный" и "авторитетный" взвалил на себя новую задачу и пошёл в ногу со временем! Если задумка удастся, то всю остальную рутину вы, так уж и быть, возьмёте на себя, - чтобы ему не приходилось на это отвлекаться!

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью