Откуда у русского народа такая озлобленность?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Есть злые люди, добрые(чтобы это не значило), хитрые, тупые и умные, а русский он или нет, это уже случайность. Как не крути, человек разный бывает.

4
-1
Прокомментировать

причин людской озлобленности существует целый комплекс - у озлобленности россиян, на мой взгляд, основные две.
    Первая - это индоктринация сознания россиян доктринами, теориями, учениями и прочей информацией, которая демонизирует весь мир в их глазах, обесчеловечивает его - распятые мальчики, изнасилованные парализованные пенсионерки, заживо сожженые в Одессе,  буржуи, империалистические хищники, масоны, иллюминаты, гомосеки, фашисты и т.д. - это накручивает их сознание и приводит к тому, что "кипит их разум возмущенный". Такой внешний мир достоин уничтожения и поэтому их озлобленность для них считается жаждой справедливости, возмездия, мести за зло. Это всё из-за невежества, непросвещенности и внедрение в сознание ложной системы координат, при которой добро и зло имеют "специфические" образы и распознаются по своему, с национальным уклоном. 

Другая причина озлобленности заключается в сложной, неустроенной  жизни россиян - они постоянно под гнетом, из них вьют веревки, высасывают все соки, используют их как рабов для возведения "Пирамид", их гонят на стройки, на мировую революцию,  в борьбу за спасение мира, призывают  "догнать и перегнать" и т.д., при этом почти никакого профита в их сторону - нужно немного подождать, денег нет, но вы держитесь и хорошего настроения. Поэтому здесь ситуация складывается как в одной известной песенке нашего детства - 

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей.

Собака несчастная очень опасна,
Ведь ей не везет в этой жизни ужасно,
Ужасно, как ей не везет!
Поэтому злая она, как собака!
Поэтому лает она, как собака!
И каждому ясно, что эта собака
Всех без pазбоpу гpызет...

Собака бывает кусачей
Только от жизни собачьей.
Только от жизни, от жизни собачьей
Собака бывает кусачей!

Собака хватает зубами за пятку,
Собака съедает гpажданку лошадку,
А с ней  гpажданина кота.

И каждому ясно, что эта собака -
Кpуглая сиpота!

Пpекpасна собака, сидящая в будке,
У ней pасцветают в душе незабудки,
В желудке игpает клаpнет!
Hо шутки с бpодячей собакой бездомной
Опасны, особенно полночью темной,
И каждому ясно, что эта собака
Всех без pазбоpу гpызет!

Hикто не хватает зубами за пятку,
Hикто не съедает гpажданку лошадку
А с ней гpажданина кота.
Когда у собаки есть будка и миска,
Ошейник, луна, а в желудке сосиска.

И каждому ясно, что эта собака
Hе кpуглая сиpота!

4
-3
Прокомментировать

Ответ: ниоткуда. Русские - прекрасные, добрые, веселые, дружелюбные и гостеприимные люди. Недавний Чемпионат Мира это еще раз доказал. Такие уж мы люди, такой уж у нас нрав, такие уж мы есть.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-6

Не говори, наговорят недоброжелатели всякого, опорочат. Зайдешь в какой-нибудь магазин или казенное учреждение - такой заряд доброжелательности и милоты получишь...

+3
Ответить

Я и в магазинах, и в госучереждениях без "спасибо-пожалуйста" давно уже не был. Уже привычка выработалась на автомате, и у меня, и у остальных россиян.
А в вашем мире, говорят, не то, что в учреждениях хамят, так еще и негров линчуют. Жуть.

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ой, не говори, кошмар настоящий, негров линчуют, пи..сы власть захватили, скоро разнополые браки запретят. Люди стоят в километровых очередях у дверей наших посольств, чтобы подать заявление на переезд в последний оплот духовности на Земле

0
Ответить

Правильно, что вы относитесь к словам Евгения с иронией - его ответам  не нужно верить, он видимо просто прикалывается таким вот "интеллектуальным" способом - то Путина нахваливает, то изображает полную благость российской жизни, сады цветут, надои растут, все счастливы и благодушны. ))
У меня подозрения, что он проводит какой то эксперимент и для этого пишет такие вот посты - он явно что то изучает ) 

0
Ответить

Не нужно пытаться думать сложно о простом, тем более, когда не очень-то и получается.
Просто очень забавно колоть тоненькой иголочкой реальности мрачных людей, которые пытаются все глубже забиться в свою зону комфорта, где они могут бесконечно бороться с Путиным, Россией и русскими. А их, бедных, и там достают.
:)

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить