Kaktys TV
декабрь 2018.
819

Почему бы не вкладывать большинство денег в мире в лечение болезней, в науку, синтез полезных ресурсов, а не в военную технику?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Это было бы конечно замечательно ,но это дело далекого будущего.

Потому что нет никаких ВСЕХ. Как и никаких особенных ИХ тоже нет. Просто для человека свойственно разделять общество на своих и чужих. И вот объединяться люди хотят только со своими а чужих предпочитают прогнать. И собсвтенность предпочитают у чужих отобрать и между своими поделить.

Потому что если объединяться, то под какой общей идеей? Кто к кому присеодиняться будет? И кто будет это решать? 

И вот нам в глобализацию остается только верить...

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-5
Прокомментировать

Наука не инвестируется большими темпами, относительно других отраслей человеческой деятельности, потому что инвестиции делаются с целью извлечения прибыли. Инвестиции в науку прибыльны, к сожалению, лишь в долгосрочной перспективе.

Evgeny S.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

Наверное потому что если страна не будет вкладывать деньги в армию, то найдется тот, кто в свою армию вложился и захочет забрать это процветающее государство с хорошей медициной, наукой  и т.д. А если  не забрать, то лишить  части  суверенитета.  Но не все страны готовы променять суверенитет на плюшки. Поэтому некоторые вкладываются. Но так же много тех, кто не заморачивается и решил вкладываться в экономическое, медицинское и научное развитие, но отказавшись от политических и суверенных амбиций. А так как есть и те и другие страны, то как бы в мире  в целом не получится вкладывать большинство денег только в то, что вы написали. 

1
-3

 Но не все страны готовы променять суверенитет на плюшки.

Хотите сказать, что потеря суверенитета выгодна экономически?

О каких плюшках речь?

-1
Ответить
Прокомментировать

Почему бы не вкладывать большинство денег в мире в лечение болезней,

Нормально в медицину денег вкладывается. Я бы даже сказал что много денег.
Вкладывать еще больше - это кормить бездарей, от их зарплат медицина вперед не двинется. А талантливые ученые-медики в большинстве своем там и работают, и за довольно таки неплохие деньги.

в науку,

В целом в науку вкладывается просто таки дофига денег. Даже всяким "бритаским ученым" денег дают. 

синтез полезных ресурсов,

Это, простите, что? Если вы про использование вторсырья, то такие разработки финансируются приритетно. И реализуются, даже если они не слишком уж убыточные.
Именно в развитых кап.странах.

а не в военную технику?

Эм.... тут сложно. Вот смотрите: вы смотрите на мир вот так как вы смотрите, а где-то пара миллиардов граждан смотрят на мир сильно по другому.  А может и больше чем пара миллиардов. Хотите чтобы он не финансировали военные разработки? Ок, постарайтесь их переубедить. И пока у вас и у ваших единомышленников это не получилось, финансирование военных разработок будет продолжаться.

И вообще всем не объединиться.

А зачем? Зачем людям наступать на горло своим разным песням? Ради того чтобы вам было приятно? Нет? Ну тогда просто подумайте над тем, что если объединяться по справедливости, то вам придется жить или рядовым китайцем, или рядовым индусом (что ни разу не приятнее). И если вы не решитесь с головой броситься в идею "что хорошо для Китая, то хорошо для меня", то где же тогда будет ваше объединение?
Вы ведь не объединения хотите, вы хотите объединения под вашими идеями. А большинству граждан земли ваши идеи не близки.
Поэтому про абстрактное объединение всех забудьте.
Но зато вы вполне можете объединиться с вашими единомышленниками, если потрудитесь таковых отыскать. Это намного перспективнее.

5
-10

Давайте вложимся в лоботомию для тех, кто на TQ пишет глупые, невежественные ответы. Готов доложить 5 центов!

+1
Ответить

Дима, совершенно не стоит тратить половину ваших накоплений. Я вам оплачу лоболтомию, и денег сэкономите.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить