Стоит ли новичку учиться играть на восьмиструнной мультимензурной электрогитаре? Почитал про такие, теперь думаю, что именно на таком инструменте хочу играть в будущем. Какие будут трудности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Зачастую, единственной трудностью является очень ограниченный ассортимент при высокой цене. Самая дешевая 8-струнка с мультимензурой стоит 54 косаря. Но, скажу вам, звучки там так себе - звук будет пластиковый. А что-то более-менее серьёзное начинается от 100 тысяч. Только вот для реальной российской зарплаты в 7-9 тысяч такая сумма, мягко говоря, великовата. А если ещё учесть, что дивиденды придётся ждать от двух лет... Да, можно и дешевле, но придётся потратить непропорционально много времени, так как малоизвестные марки - это лотерея, а также их ещё нужно, как минимум, найти. 

Но зачем новичку столь дорогой и специфический инструмент? Играть нули? Ради этого бросаться вот так вот сразу на столь дорогой аппарат не стоит. Сначала нужно научиться на шестиструнной, а потом и на семиструнной гитаре. Хотя бы потому, что нужно для начала освоить теорию и наиболее распространённые паттерны - так будет проще. А также строй можно понизить и на 6/7 струнке, цена вопроса - всего лишь 4 сотки на более толстые струны. 

Также есть различные понижатели строя. 

И, кстати, 7 струнные гитары с очень низким строем применяются во многих интересных песнях. Например, первая, которую вспомнил (играется на строе Drop G). 

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать

 В принципе можно.

 Важно тут другое: Нужно изучать азы технические и теоретические, нужна эффективная методика обучения, усердие в конце концов.



 Что касается самого инструмента.  У вас будет просто больше струн. Теоретическая база будет примерно такая же, но с учетом наличия этих струн и нужно понимать как и зачем их использовать. То есть у вас будет чуть больший диапазон(и нельзя сказать, что это однозначно хорошо или плохо)

 А у мензуры такой только одни преимущества. В теории строит лучше, более адекватное и равномерное натяжение струн,  также должна лучше строить.
  Ну а так просто привыкнуть надо(на обычной гитаре вам тоже нужно будет привыкать, тк вы не играли раньше)

 Но тут еще важен финансовый вопрос. Обычную гитару для обучения можно купить за относительно небольшие деньги, а вот 8ми струнную с веерными ладами совсем за дешево не получится взять. А учитывая, что вам нужен просто инструмент для обучения, то финансовый вопрос более чем актуален.

 Я бы все-таки предложил в качестве первой гитары взять обычную. Сейчас вы просто не в состоянии понять что вам нужно, а что не нужно от гитары. Когда научитесь и поймете что-то в этом деле, то можно уже что-то другое взять.
  Не говорю, что на такой гитаре нельзя научиться. Можно. Но нужно ли? 

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Спасибо за ответ! Нашёл такую по цене чуть более 300$, что не так уж много. Конечно, такая цена за такой инструмент должна вызывать подозрения, но если верить отзывам, за свои деньги инструмент очень и очень хорош.

0
Ответить

 Здоровая подозрительность здесь не помешает. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить