Как реагируют цветные когда в фильмы и игры добавляют чернокожих людей, хотя в этой эпохе они явно не могли быть и тем более занимать высокие ранги в обществе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Как мы помним, мужем Дездемоны, дочери знатного венецианца, был чернокожий Отелло. И это вроде никого не шокировало, судя по тексту. Так что всякое могло быть. Средневековью расизм вообще не был присущ, более важным моментом была религия. А в античности каждый был настолько патриотом своего народа, что все остальные народы были одинаково чужды

9
-3

чернокожий Отелло

Отелло был "мавром". Мавры - это мусульманское население Северной Африки, а нее тип кожи. Это были и арабы, и берберы, и негры. Вот только последних в Северной Африке было не очень много... да и не все негры - чёрнокожие (хотя, с точки зрения северного европейца, особой разницы, наверное, нет).

0
Ответить
Прокомментировать

Нормально реагируют-просто мы мало что знаем о тех эпохах. Моисей(Муса) например в представлениях арабов был чернокожим. А Саломон который был владыкой Африки? С чегобы ему быть белым?

0
-15

Но точно известно что в европе были рабами и не могли точно быть рыцарями и принцами.

-2
Ответить

ну это педалируется-негр, китаец и латинос спасают ситуацию. В это вкладываются серьезные средсва надо это понимать.

-1
Ответить

Но точно известно что в европе были рабами

Чего-чего-чего? В Британии было до хрена черных офицеров при Римской империи, просто за счёт ротации. В Средневековье было достаточно черных наёмников и торговцев, приезжающих через Венецию и Константинополь. Расовая теория, согласно которой черные это рабы и баста, появилась вообще после промышленной революции.

и не могли точно быть рыцарями и принцами

Андалусии по-вашему, видимо, не существует. Заодно с Дуффом, черным королем Шотландской Альбы, а также его сыном Кеннетом III, а также Алессандро де Медичи, Бадэном, Дюма, Ганнибалом и т.д..

"Точно известно", угу.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью