Где бы Вы посоветовали бесплатно подтянуть уровень английского (из интернет-сайтов)? Насколько эффективно слушать англоязычной радио?
Что именно Вам нужно? Уровень грамматики или просто разговорный английский?
Если разговорный английский - сериалы, подкасты, фильмы, ролики на Youtube исходя из Вашего уровня владения языком. Отдельно порекомендую платформу TED, где произношения спикеров чёткое, ясное, а так же есть возможность включить/отключить субтитры.
В случае же грамматики - Lingualeo (сам по нему первое время учился, отличная платформа), ENGLISH GALAXY - отличный канал на Youtube,который посвящен грамматике, а также учебники, которые есть в свободном доступе в интернете : English Grammar in Use, Round Up.
P.S слушать радио, смотреть новости на анлийском и так далее - один из лучших и эффективных способов научится понимать та говорить. Один известный писатель (не помню имя) рассказывал, что когда он очутился в США и ничего не понимал, он неделями не выходил с квартиры, постоянно смотря и слушая новости,радио и так далее. Таким образом он выучил Английский. Прошу прощения, если исказил или упустил какие-либо факты с биографии этого человека.
Отдельно порекомендую платформу TED, где произношения спикеров чёткое, ясное
Гоните? :)
Да, не у всех. Но я смотря каждые 3-4 одно видео на теде, я понял, что на 9-10 спикеров попадется один с произношениям не очень.) Это очень мало.
У большинства иностранцев плохое произношение (японцы, китайцы, итальянцы, испанцы, израильтяне). У некоторых ещё и с дикцией проблемы.
Впрочем, сложнее всего понимать некоторых англичан. :)
Значит я просто говорю со своей колокольни. Не прав, признаю.)
Просто мы смотрели разные выступления. Мне чаще попадались люди, изучавшие язык взрослыми.