Август Слуцкий
декабрь 2018.
502

Как успокоить человека, если ты не знаешь проблемы и человек-незнакомец?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Выяснить, что за проблема - сесть рядом и задавать простые вопросы. "Что случилось", "почему ты плачешь" и т.д.

Это оказывает терапевтический эффект - человек понимает, что он не один и его слушают. Скорее всего, просто выяснив у незнакомца, почему он так расстроен, вы уже его успокоите.

Ну и опционально, если ему требуется конкретная помощь - помочь.

8
0
Прокомментировать

Как помочь? Не лезть со своей помощью, если у тебя её не просят. А особенно, если человек незнакомый.

140 символов 140 символов ещё 140 символов нужно больше символов добавьте ещё символов недостаточно символов...

4
-2
Прокомментировать
  1. Если человек не просит об успокоении, а  вам почему-то очень хочется успокоить, задать себе вопрос и честно  ответить: "зачем мне это?" Если после ответа на вопрос желание  сохранилось для начала аккуратно спросить, нужна ли помощь.

  2. Если человек согласился, что помощь нужна, расспросить, что происходит и  какая помощь нужна. Если человек просит о конкретной помощи, прежде чем  соглашаться, задайте себе вопрос "могу ли я это сделать для него? " и  "зачем мне это?" Если после этих ответов вы все еще готовы помогать,  помогите.

  3. Чаще всего человек не может сказать, что ему нужно.  Бывает полезно просто поговорить в кого-то. В этой ситуации, чтобы быть  надежным успокоителем, хорошо бы чувствовать себя спокойно. Именно  чувствовать себя, а не думать, что я чувствую. Это означает, что вы  можете легко заметить и наблюдать свое дыхание, оно достаточно  размеренное и глубокое; что вы хорошо чувствуете опору физическую на  землю и на себя; что вы замечаете, как откликаетесь эмоционально и  физически на историю человека и понимаете, что это ваш отклик, а вы сами  совершенно отдельно от человека с его проблемой и у вас, в общем-то,  все хорошо, если есть силы и время поддерживать случайного прохожего.  Говорить что-то и отвечать не обязательно, пока человек о чем-то  конкретном вас не спрашивает. Если спрашивает - отвечать лучше честно.

0
0
Прокомментировать

А человек Вас попросил его успокоить? Тогда просто ответьте - "соберись, тряпка, у всех есть проблемы. Все справляются и ты справишься!" И вообще, есть такие люди - психотерапевты, им за такую работу деньги платят, с чего Вы вдруг должны бесплатно тратить на кого-то свою энергию?

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью