Почему у современной молодёжи возникла тенденция акцентировать внимание на своих недостатках, упоминать о них при каждой удобной возможности? Чем это объясняется?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Не вполне понимаю, о какой именно манере идет речь, но лет десять назад, когда современной молодежью был я, было полно людей, которые считали, что если сказать «я мудак», то ты как бы и не мудак, ты ж честно всех предупредил. И это, надо полагать, очень старая манера говорить о своих недостатках. 

Новое веяние - это бесконечное нытье о том, что кому-то не досталось секса и не достанется никогда, потому что человек генетически обречен оставаться девственником, поэтому он не будет ничего делать, кроме нытья. Подозреваю, что распространяющих эту заразу куда меньше, чем может показаться, просто каждый ноет за десятерых. Этой манеры рассказывать о своих недостатках (я урод/у меня маленький член/я омежка) раньше и правда не было, ее корни, предположу, во-первых в том, что сегодня широкие массы узнали о существовании генов и врожденных характеристик (превратно поняв их, как приговор), а во-вторых, в реакции на распространение левых феминистических идей - людям кажется, что у них секса нет, потому что проклятые феминистки научили женщин привередничать, а вот раньше любая бы в койку прыгнула.

Из этих двух причин еще много всего смежного растет, я тут видел в том числе и вопросы навроде «я врожденно тупой, требую уважать мои особенности», что тоже легко свести к генетике и превратно понятым левым идеям.

Если автор вопроса имел в виду какую то иную манеру рассказывать о своих недостатках, то пусть сообщит. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

Сыглы. Хотя бы один конкретный пример, чтобы понять от чего идти.

0
Ответить
Прокомментировать

 Если смотреть данный ресурс-то вощемто каждый пишет "посмотрите какой(какая) я умница" независимо от качества писания. Это давний обычай. 

 Если и акцентируется то на таких мелочах вроде" а я не знаю физику-химию-математику" но тут же компенсируется готовностью закрыть пробел за пару месяцев если кто правильно подскажет. Так что бщее место-отсутсвие критичности.

Колобас Дзеноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить