Андрей Павлов
октябрь 2015.
8500

Должны ли такие банки, как Тинькофф Банк, по закону иметь отделения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

нет, в законодательстве это не прописано.

думаю нужно смотреть не на наличие отделений Тинькофф Банка , а на то что сам банк лживый по своей сути. Многие рекламные предложения Тинькова вводят в заблуждение и не соотвествуют действительности.

поэтому самое лучшее это отказаться от услуг Тинькофф Банка чтобы не было проблем в будущем. Тинькофф Банк это проблемный банк.

2
0
Прокомментировать

Дело в том, что Тинькофф Банк - это вполне себе "реальный" банк, а не просто "виртуальный сервис". А вот Рокетбанк - это чистый виртуальный банк - сервис, который, по сути, представляет собой мобильное приложение от организации, не являющейся банком, но продвигающей свои услуги как банковские, опираясь на юридическую и процессинговую поддержку банка-партнера. Таким банком у Рокета является Интеркоммерц Банк, а по проекту Metropoliscard - Военно-Промышленный Банк. Но даже к таким банкам единственное требование в плане отделений - это наличие юридического адреса, то есть, штаб-квартиры (центра управления). Всё остальное - по желанию самого банка.

1
0
Прокомментировать

Действительно, такого требования нет. У банка есть юридический адрес и касса. Этого достаточно для ведения банковской деятельности. Любые вопросы в нашем банке решаются дистанционно - по телефону или через интернет. Это удобно и позволяет экономить время.

1
-1
Прокомментировать

Вероятно требование о наличие отделений прямо не прописано в нормативных актах Банка России. Однако полное отсутствие оффлайн сервиса может вступить в противоречие с обязательствами банка по обеспечению некоторых видов услуг, предусмотренных его банковской лицензией. Например, кассовых операций. Поэтому хотя бы одно отделение придется открыть. Единственное отделение Тинькофф банка, насколько я понимаю, находится по адресу: Москва, 1-й Волоколамский пр-д, д. 10, стр. 1

0
0
Прокомментировать

Несомненно,  банк должен иметь штаб-квартиру (юридический адрес), своеобразный офис, куда будут поступать все жалобы, куда люди смогут обратиться за помощью, или, например, куда в случае возникновения "форс-мажорных" ситуаций судебные приставы или правоохранительные органы смогли бы заявиться с теми или иными проверками. Закон не обязывает банк иметь конкретно отделение, но юридический адрес (местоположение) банк иметь должен, и именно этот адрес по российскому законодательству обязан быть размещен на всех сайтах и ресурсах банка, в учредительных документах и.т.д. То бишь человек имеет полное право заявиться по этому адресу и все интересующие его вопросы задать там.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью