Должны ли такие банки, как Тинькофф Банк, по закону иметь отделения?

2747
5
1
15 октября
22:41
Фотография: www.newslocker.com
июль
2016

Нет такого требования в законе. Банк - юридическое лицо, а соответственно обязан он иметь только адрес местоположения (юридический адрес). .

3
0
октябрь
2015

Дело в том, что Тинькофф Банк - это вполне себе "реальный" банк, а не просто "виртуальный сервис". А вот Рокетбанк - это чистый виртуальный банк - сервис, который, по сути, представляет собой мобильное приложение от организации, не являющейся банком, но продвигающей свои услуги как банковские, опираясь на юридическую и процессинговую поддержку банка-партнера. Таким банком у Рокета является Интеркоммерц Банк, а по проекту Metropoliscard - Военно-Промышленный Банк. Но даже к таким банкам единственное требование в плане отделений - это наличие юридического адреса, то есть, штаб-квартиры (центра управления). Всё остальное - по желанию самого банка.

1
0
август
2016

Действительно, такого требования нет. У банка есть юридический адрес и касса. Этого достаточно для ведения банковской деятельности. Любые вопросы в нашем банке решаются дистанционно - по телефону или через интернет. Это удобно и позволяет экономить время. 

0
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта