photo by Jan Střecha on Unsplash
Даниил Евстигнеев
декабрь 2018.
681

Допустим, вам надо убедить своих родителей, что в современном рэпе/хип-хопе есть неплохие песни. Какие треки вы им включите?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Племянница пришла со школы, заговорила со мной на эту тему. Сначала, в виду своей неосведомленности и прочего думала, что рэперы про наркоту только и читают. Дала в качестве расширения кругозора послушать Нойза и Оксимирона - впечатлили. Вот они - вполне хорошие ребята, в отличие от раскрученного Элджея.

11
-3
Прокомментировать

Так как вам насоветовали уже, оговорю ещё то, что недостаточно их просто познакомить с нормальными треками. Ибо в целом это справедливо не поменяет их отношение к течению, которое наполнено, давайте будет честными, редкостным дерьмом. 

Да и исполнение в данном жанре специфичное и не всегда может быть приятным. Например я ничего не имею против рэпа, но когда кто-то читает словно только от стоматолога (анестезия с челюсти и языка не сошла), то извольте выключить.

Вам необходимо раскрыть глаза на то, что они делают вывод по тому, что им доступно, и это неправильно. То, что из каждой щели играет Элджей не значит, что весь рэп такой, и то, что вам нравится рэп не означает, что вам нравится каждый исполнитель в нём. И в любой популярной музыке найдётся негативная сторона, рождаемая популярностью, даже в той, которая им нравится. 

Попробуйте им прорецензировать им хорошие треки, и поможет увидеть смысл в них, и они одобрят ваши вкусы. Как я сказал ранее, они могут не захотеть их слушать, ибо чтение реперов и музыка специфичны.

Ну и используйте приём обмена вкусами, пусть родители вам дадут то, что считают достойным.  Ваши предпочтения в рэпе не знак, что он лучше чем поп, рок или даже шансон.

7
-2

Оно не наполнено, оно и есть дерьмо

-6
Ответить

Можно Данте Алигьери изложить в виде рэпа, каким образом тогда Данте Алигьери станет вдруг дерьмом? Типа смысл его повествований сразу потеряет значение? Что за недалёкость в суждениях, это же из серии конфетку по обёртке судить.

0
Ответить
Ещё 10 комментариев

А вы форму от содержания отличать умеете?

Так вот дерьмо не тексты, а форма.

Рэп примитивен по своей сути. 

-4
Ответить

Маяковский тоже не блистал красотой рифмы, но ценится.

То, что вы не понимаете форму не делает её априори дерьмом. Например, если вы не умеете есть палочками, то это ваша проблема, и вы не имеете право говорить, что крупная часть мира ест не правильно.

+2
Ответить

Кто вам сказал, что я не понимаю?

Я то как раз понимаю, что рэп это национальное негритянское творчество. Возникло в среде рабов, потому что у них не было возможности использовать музыкальные инструменты. Поэтому бит.

Популярным рэп стал, когда его стали позиционировать как некую уголовную культуру. Возможно в Америке это и так, но в нашем обществе сложно представить настоящего уголовника читающего рэп.

Когда я слушаю рэперов, мне кажется, что у человека запор уже долгое время и он сильно мучается.

Почти любой человек сможет сложить рэпский текст - я делал это на спор. Это легко, потому что примитивно.

С Маяковским так не получится, потому что это поэзия))

-2
Ответить

> Почти любой человек сможет сложить рэпский текст

> С Маяковским так не получится, потому что это поэзия

Ммм.

0
Ответить

Ну да, в этом Ммм, вся суть рэпа.

-3
Ответить

Да вы мастер в том, как нести херню,ничего не зная о предмете обсуждения и думать что ты все правильно говоришь.

0
Ответить

Ага

Ты вы

0
Ответить

Что вы вообще написали? Полная дичь и бредни сумасшедшего.

>не было возможности использовать музыкальные инструменты. Поэтому бит.

Ага, в те времена, когда он зарождался драм машина стоила как автомобиль, а дешевая гитара стоит +- ничего

Я бы и дальше мог комментировать, но тут клинический случай.

+1
Ответить

Можно изложить Данте в виде рэпа, но в этом-то и суть, что РЭПЕРЫ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮТ! Рэп плох не тем, что он рэп, а тем, что пишут тексты дегенераты для дегенератов в дегенеративной форме. Смысл "повествований" рэпа заранее отсутствует как таковой, даже если эти тексты спеть, написать на папирусе или сборник выпустить.

0
Ответить

Но вы же не иключаете возможность полезного повествования. То, что инстурмент повествования исползуют не так не делает сам инструмент плохим.

0
Ответить
Прокомментировать

Оксимирон - "Неваляшка", "Волапюк" " Хитиновый покров" " Привет со дна" + любой трек с "Горгорода"
Deep ex sense - альбом "Шоггот", особенно "Хомо саспенс", "Инквизитор всегда прав"
Loqiemean - "ВВВ" "Болей мной" "Культ" "На боль" "Ёк ёк" "MLDB Origins" "Metalhead" "Рваньё"
Нигатив -  " Паранойя" "Дождь" "История одной болезни" "Медленно" "Времени нет"
Noize MC - "Иордан" "Вселенная бесконечна" "Ругань из-за стены" "Мерседес с666"
Каста  - "Сестра" "Встреча" "Вокруг шум" "Миллиард лет" "Закрытый космос" "Такое чувство" "Самый счастливый человек"
Влади из Касты - "Ревность" "Радиосигналы" "Прощание" "Пусть пригодится"
Маркул - "25" "Компас" "Без тебя" "Серпантин"
Mnogoznal - "Адонай" "Зарни" "Вальс бультерьера" " Белый кролик" "Рестарт"
ЛСП - "Улицы" "Тело" "Лабиринт отражений" " "Винегнет" "Не нужна" "Номера" "Потерян и не найден" "Что-то ещё" "Синее"  "Силовое поле"
Хаски - "Крот" "Черным черно" "Бит шатает голову" "Поэма о родине"

Илья Артёмовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

ЛСП и Нойз - это не особенно то и рэп. Они могут себя называть рэперами, но все-таки это по большей части микс из рока, попсы, рэпа, поэзии, вообще они творят в каком-то промежуточном жанре. Я к тому, что нельзя прийти к человеку включить ему ЛСП и спросить "как тебе рэп?". 

-1
Ответить
Прокомментировать

Я бы включил им Трэвиса Скотта (ASTROWORLD И Birds in the that sing McKinght) A$AP Rocky (Testing и Long.live.asap) возможно что то из Migos, 21 savage, Trippie Redd. Это был бы точно не русский рэп:)

1
0
Прокомментировать

Те, которые сам слушаю, какие же ещё? :) В своё время включал питерский рэп (Гарри Топор, Тони Раут) и Билли Миллигана. Матери вполне понравилось, пара треков от доппельгангера Стима у неё даже на мобильнике есть, вперемежку с песнями 80-х и другими.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить