Роман Золотовский
декабрь 2018.
101

Легко ли найти работу заграницей, после обучения в российских институтах?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Самая большая проблема в поиске работы за границей для специалиста с российским/советским образованием - это отвратительнейшее "владение" иностранными языками. Подавляющее большинство специалистов, даже сдавших кандидатский минимум, не в состоянии поддержать беседу по специальности, не говоря уже о возможности травить анекдоты в курилке. Это в меньшей степени относится к выпускникам языковых вузов, но специалисты, скажем, по английскому языку в США или Британии не нужны. 

7
-1
Прокомментировать

Смотря какую работу и смотря какой университет.

Скажу сразу за себя: мне _не_ удалось найти работу за границей в виду специфики собственной специальности, связанной с безопасностью. В службы других стран и государств банально не принимают человека, обладающего иностранным гражданством. Но это касательно моей специальности. 

Если вы закончили высшее в МГУ, РАНХиГС, МФТИ, обладаете знаниями нескольких языков и ещё парой полезных для вашей специальности навыками, то ничего сложного в этом нет. Существует множество сайтов-поисковиков, ориентированных на "вербовку" заграничных специалистов, вы просто составляете своё CV и методично занимаетесь рассылкой в соответствующие сайты. Конечно, сразу, без опыта работы и рекомендаций, вас никто расхватывать не будет, но со временем работодатели начнут откликаться.  

Их поиск соискателей предельно прост: сначала отсеиваются собственные студенты и желающие (не удивляйтесь, свой ведь ближе, как бы печально не звучало), а только потом обращается внимание на заграничных представителей, которые соответствуют указанными работодателями требованиям.  

Ориентируйтесь в первую очередь на собственную специальность, университет, спрос на вид вашей деятельности, затем уже смело рассылайте работодателям своим резюме и будьте настойчивы, всё получится! 

5
0
Прокомментировать
Ответить