Миру Мир
декабрь 2018.
59

Какие есть игры для взрослых без насилия и ужасов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну тут определенно That Dragon, Cancer подходит под описание. То есть, не то, чтобы это не ужас: все-таки, это игра от отца, который потерял своего больного раком сына. Однако, в ней не должно быть именно что насилия. Она поднимает серьезную и актуальную во все времена тему, так что, ознакомиться можно. Если связывать ее с ответом на вопрос, то она олицетворяет его эмоциональную сторону. 

Если же рассматривать игры с точки зрения сложности, которая будет сопровождать игрока, то четкого разделения на "взрослое" и "не-взрослое" тут нет. Все-таки, некоторые игры может освоить и ребенок, и подросток. Но вот игру, в которой нет насилия и ужасов уж точно, я знаю, и это, наверное, Cities: Skylines - стратегия про постройку города. Ужасов в игре нет. Насилия тоже не наблюдается даже в плане психологии, поскольку у вас просто нет конкурентов среди других городов, следовательно, вы и не будете чьей-то головой, по которой кто-то должен пройти. Ровно так же вы и не боретесь ни с кем и ни с чем, кроме недовольства ваших жителей. Ну а поскольку игра содержит много "взрослых" терминов, то детям она вряд ли будет интересна, что можно характеризовать ее, как ответ на умственную сторону вопроса.

Ну и последняя сторона вопроса, которую я бы выделил - это смысловая. От эмоциональной она отличается тем, что эмоции выражаются на лице, а смысл выражается в голове. И тут мне уже, возможно, даже к моему стыду, ответить не очень просто. Все-таки, мы получаем эмоцию от мысли, которую нам пытались донести, когда мы ее осознаем, так? Но тут дело даже в другом: очень мало игр, которые предлагают тебе чисто смысл без насилия в каком-либо его виде. Поэтому, тут я уже ничем помочь не смогу и нести пургу не буду.

А вообще, ребята, игр без насилия не очень много. Так уж игры устроены: там ты можешь выиграть, но можешь и проиграть. Вся их суть заключается в преодолении тех или иных препятствий на пути к награде, будь то какая-либо виртуально-материальная награда или, собственно, великая тайна концовки и смысла самой игры. Когда ты играешь в игру, то она всегда играет с тобой. 

1
0
Прокомментировать

Футбольные симуляторы. Правда они расчтитаны не только на взрослых,но и на людей любого возраста. Как такового насилия там(типа убийств или драк) и нет чего-то ужасного или страшного.

P.S Может футбол вам и не интересен, но из актуальных игр футсимы подходят вашему предпотчению.

0
0
Прокомментировать
Ответить