Ольга Ашуйко
декабрь 2018.
27

Как выбрать профессию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Сразу скажу - не знаю. Я  не выбирал так - что я знаю и умею. Но я и знал, что в моих возможностях. а что - нет . Смотрите на жизнь реально. Это означает разницу между тем, что мы о себе воображаем, и конкретно -- знаем.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Во-первых, всегда существуют (что самое банальное) тесты на профориентацию. В школе, личные —  это уже налаженный механизм выявления Ваших предпочтений и вкусов. С их помощью Вам удастся найти для себя то необходимое для будущего предназначение. В интернете вы всегда сможете найти множество разного качества тестов по разным (советским, российским, западным, американским) методикам. 

Во-вторых, Вы всегда можете ориентироваться на собственные вкусы и предпочтения, отсекая ненужное. Мне не нравилась математика, физика и химия: я, соответственно, ориентировался на историю, право, язык  и обществознание.  

В-третьих, у Вас всегда есть возможность посоветоваться с близкими. Это не всегда верный вариант, но он имеет место быть. Возможно, вы услышите от них то, что определённо зацепит вас и однозначно подтолкнёт в необходимую сторону, будь то медицина, юриспруденция, журналистика или теоретическая физика. 

0
0
Прокомментировать
Ответить