Роман Дегтярев
декабрь 2018.
22165

Обязательно ли приобретать (наслушался советов) MacBook Pro 2018 с 16 гб оперативки на борту для работы в Photoshop и LightRoom? Или вполне хватит 8 гб оперативки или вообще MacBook Air?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Не совсем. 

Вернее все зависит от вашего бюджета и дальнейший потребностей. Если бюджет позволяет и желание есть, то я бы все же взял прошку (опять таки ее не юзал и точно говорить не буду). Если бюджет до 1к и в целом тратится особо не хочется то возможно вам подойдет мой вариант.

Лично я приобрел air 17 года около месяца назад, от прошки все же отказался, т.к стоимость для меня конская.

Приходилось работать с Visual Studio (которая явно ест не меньше фш) с параллельно открытыми сафари и виртуалкой винды (не спрашивайте зачем) которые в совокупности кушают не меньше Lighroomа. Никаких подлагиваний и проблем я не замечал все очень плавно шло, даже на таком железе (возможно все из за оптимизации самой макоси).
Он очень мобилен, можно спокойно сунуть в сумку или портфель и идти в универ/работу/старбакс, что для меня так же стало решающим фактором. В общем и целом если вы не собираетесь выходить за рамки фша и лайтрума то эйра вам будет хватать с головой.

Кстати, рекомендую заранее решится с ssd, ибо я взял на 128 и чувствую, что немного не хватает.

Ну и конечно же немного фото этого красавчика

7
0

У вас 8 Гб оперативки, я так понимаю?

0
Ответить

угу

0
Ответить

Я во все ноуты Kingston вставляю, ни один не разочаровал.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Смотря что понимается под термином работа в фотошопе и лайтруме. Распаковать равку и подкорректировать света и тени, сделать кадрирование и прочую элементарную обработку особых ресурсов не нужно. Вот если в фотошопе делать монтаж из сотни слоёв, то тогда потребуются ресурсы посерьёзнее.

2
0
Прокомментировать

Не обязательно новый и дорогой MacBook. У меня MacBook Pro 2015 года с оперативкой в 8 Гб и сложностей не испытываю никаких. Фотошоп не так требователен к оперативке, процессору или видеокарте, как некоторые другие продукты Adobe. Гораздо важнее хороший экран, чтобы была правильная цветопередача + мне лично в фотошопе не комфортно с монитором меньше 15 дюймов. Но тут все зависит это того, будете ли его таскать за собой постоянно или только между домом и дачей (в этом случае я бы себе купил что-нибудь с диагональю 17). У Эпплов экраны хорошие, но ноуты дорогие, можно найти и дешевле ноут.
Кстати, когда купите, не поскупитесь еще на 1-2 тыс рублей и найдите спеца, который придет к вам со спектрофотометром и откалибрует ваш монитор (даже если у вас будет дорогой MacBook - они тени слишком в черноту заваливают).

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью