Вячеслав Гурьин
декабрь 2018.
288

Какие вещи которые мы считаем фантастикой могут стать реальностью через 50-60 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
  1. Плащи-невидимки. Возможно даже уже есть. В 10м году ещё видел прототипы в синем и зелёном спектре кажется. В метаматериалах можно обойти закон отражения света.
  2. Экзоскелеты и рельсовое вооружение. В принципе и то и другое уже есть, проблема  только в источнике питания для обеспечения достаточной автономности.
  3. Сверхпроводники , работающие при комнатной температуре.
  4. Органическая 3д-печать - мясо, органы и многое другое.
  5. ОБЧР. Если никто не создаст их для боевого применения - Японцы точно сделают ради лулзов. У них и сейчас есть, но очень медленные.
  6. Беспроцентная ипотека, фантастика, конечно, ещё та, но скорее всего, просто квартиры будут обвешаны мониторами с рекламой. А ещё твои персональные данные для улучшения рекламных алгоритмов будут собирать.
  7. Техника на ядерных батарейках, см. nanotritium. Возможно так же появление бытовой электроники на крошечных ДВС.
    Да бесконечно можно этот список продолжать.
11
0
Прокомментировать

Возможность перепечатывать материалы допустим закинуть пыль, ее разбирает на нуклоны и собирает из них уже другой готовый материал, правда прогноз на это не 50-60 а около 100 лет.

Наниты которые смогут печатать по той же схеме, но они будут меньше и выполнять роль восстановления организма, это уж совсем из фантастики но возможно.

А так, ИИ возможно будет, возможно нет, его появление грозит как вымиранием так и процветанием, во втором случае чем раньше ИИ тем быстрее мир станет фантастичнее.

Квантовые компьютеры которые имеют огромный вычислительный потенциал, они уже в принципе есть, но пока с ними немного проблематично работать

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью