Как всю жизнь не работать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

"Найди себе дело по душе и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни"
- Конфуций.

Если под работой вы подразумеваете рутинный труд, то лучше всего искать ту область, в которой сочетаний интереса, таланта и потребности у людей лучше всего сочетаются. Иначе говоря, лучше искать свою нишу, в которой вас ждет несложный, вдохновленный труд, от которого вы будете получать удовольствие и достаточно средств на существование.

Если под работой вы понимаете любой труд, то есть несколько способов:
1) Иметь достаточно капитала, чтобы получать с него дивиденды. Для пассивного дохода в 30.000 рублей в месяц, в среднем, вам понадобится от 4 миллионов до 6 миллионов рублей. Это средний показатель доходности различных инвестиций, от недвижимости до ценных бумаг.
2) Иметь бизнес и полностью делегировать управление им другому человеку, просто получая большую часть прибыли.
3) Социальные пособия (инвалидность, пенсия, пособия по безработице и т.д.).

Остальные варианты связаны с сидением на чьей-либо шее или попрошайничестве, что вообще не одобрительно. В большинстве остальных случаев, придется работать, в большей или меньшей степени. Начиная от самых низкоквалифицированных профессий, заканчивая главами государств и транснациональных корпораций, а также любых исторических личностей - все они вкладывали очень много сил в своё дело.

43
-1

Без проблем идёшь на трассу и снимаешься, там работать тебе не нужно, там работать будет твоя попа, а ей я понимаю всё равно, зато голова не будет у тебя забита всякой чушью.

-20
Ответить

@Александр Гончаров, не суди по себе,упырь!

+2
Ответить

Хочешь купить "Жигули" - надо работать, хочешь купить "Мерседес" - надо думать.

Думай...

+2
Ответить

Александр, представьте конкретно себя на трассе, как вы там встречаете клиентов, потом с ними работает ваша попа. Ей, попе, всё равно? Мне это видится, тяжёлой работой, а, по вашим словам, вашей попе было бы всё равно ))). Занимательно )

+6
Ответить
Ещё 2 комментария

Тогда любого попрошайку можно называть "рантье" =)

0
Ответить

иди в депутаты , там работать не надо

0
Ответить
Прокомментировать

Конфуцию приписывается афоризм: "Занимайся тем, чем нравится, и тебе ни дня в жизни не придется работать".

Если ваше любимое дело еще и деньги приносит, это и значит, что вы ни фига не "работаете" в общепринятом значении этого слова, считая дни до "пьятницы" и отпуска.

6
0
Прокомментировать
  1. Родится в богатой семье

  2. Быть иждевенцом, то есть тебя кто-то кормит или даёт денег, например, инвалиды, рано и выгодно женившиеся, семья помогает, попрошайки...

  3. Иметь пассивный доход (аренда, дивиденды, проценты, бизнес, авторские права)

  4. Криминал работой вроде не считается, главное чтобы в тюрьме не заставляли работать или не попадать туда

  5. Сделать так чтобы вместо тебя работали другие (правда это вроде бы официальная работа)

  6. Жизнь на дарах природы (правда работать придется, но это как бы официально не работа)

6
-2
Прокомментировать

Научись продавать воздух, фраза делать деньги из воздуха вполне реальна, её придумали создатели пирамид и прочих афер, пока есть лохи,  то подобные махинаторы смогут не работать и жить красиво)).

7
-3

Самый лучший способ продавать воздух - накачивать колёса (ну да, шиномонтаж, вулканизация). А пирамиды и прочие аферы - это я не приветствую.

+3
Ответить
Прокомментировать

Вы можете зарабатывать на своём хобби. Например, вы пишите картины, делаете всякие поделки, которые Вы продаёте на всяких аукционах. Вы также можете писать книги, которые при удачном релизе принесут хорошие деньги. Примеров очень много, главное чтоб интерес был и можно не работать всю жизнь, а делать то что тебе нравится.

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью