На что обращает внимание психиатр в военкомате, когда призывник заходит на разговор?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Здравствуйте.

Психиатр обращает внимание на внешний вид. Если вы обладатель тоннелей в ушах, дред, тату (особенно в области лица и шеи), то есть  большая вероятность ,что он поговорит с вами «за жизнь», а после разговора вручит направление на обследование в психиатрическую больницу (ПБ).

Так же обращает внимание на манеру речи, походку. Если движения замедлены, речь монотонная, лишена эмоционального окраса или наоборот слишком вычурная, опять же есть шанс получить направление на обследование в ПБ.

Психиатр может задавать различные вопросы: бывает ли депрессия, употребляете ли наркотики, бывали ли суицидальные мысли. При положительном ответе на любой из подобных вопросов избежать направление в ПБ будет сложно. 

10
-5

какой "высокий" уровень профессионализма, если такой психиатр судит о психическом здоровье человека по дредам, пирсингу и тату. Неубиваемая советская привычка.

+12
Ответить

Дреды, пирсинг,  тату- это лишь первое впечатление. Без дополнительного вопроса такому призывнику, конечно, врач не даст такое направление. Но вот практика показывает, что даже нормальные ребята  после стандартных вопросов психиатра, иногда получают такое направление. В военкомате надо держать ухо востро))

+1
Ответить

А, с каких пор принадлежность к субкультурам считается  психическим отклонением)).

+4
Ответить

Когда эта принадлежность  переходит в крайности)). Отклонение от принятых обществом норм считается патологией - конечно, это все относительно. Все мы разные, наличие одной-двух татуировок не вызовет никакой реакции у психиатра. Но, для примера, если почти на всем теле будут татуировки  с изображением смерти...Да и вряд ли у такого человека  дело обойдется  одними тату - наверняка будет другая атрибутика специфической внешности - и сережки в ушах, и прическа , и манера речи. И тут психиатр задаст один -два вопроса, такой эксцентричный человек обязательно ответит на эти вопросы со всем своим рвением, такие люди не скрывают свою жизненную позицию и очень уязвимы перед психиатром. 

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

 Отклонение от принятых обществом норм считается патологией

Это называется девиацией, Ольга, и не всегда - патология.
Девиации бывают как положительные, так и отрицательные.

Отрицательная девиация - человек убил человека, этим самым отойдя от принятых норм и закона. Он девиант со знаком минус.

Положительная девиация - тоже отход от норм общества. Принято ли у нас в обществе, что каждый человек за всю жизнь должен нарисовать хотя бы одну "Мона Лизу"? Нет, не принято. Значит Леонардо да Винчи - девиант, но со знаком плюс. Собрал мусор просто так - девиант с плюсом. Нарисовал шедевр - девиант с плюсом. 

Обществознание, 9 класс. Спасибо

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить