Андрей 🏳️‍🌈
декабрь 2018.
9087

Правда ли что питание и прыщи не связаны между собой, не считая молочные продукты?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Почему только молочные?

Скажу за себя. Стоит мне только съесть шоколаденку в 1мм, наночипсинку, не ту какую-то специю и мой лоб превращается в минное поле, на щеках вырастают красные конфетки. Сразу хочется жить

6
0

Воу

0
Ответить

Не то слово

0
Ответить
Прокомментировать

Уважаемый Андрей! Связи между характером питания, в том числе и употреблением молочных продуктов, и наличием угревой сыпи нет. Угревая болезнь обусловлена повышенной чувствительностью рецепторов сальных желез к биологическому действию мужских половых гормонов как при нормальном, так и повышенном их синтезе, что генетически детерминировано. Результатом является изменение качества и количества кожного сала, закупорка выводных протоков сальных желез, что создает благоприятные условия для размножения пропионобактерий и воспаления. Факторами, поддерживающими или провоцирующими воспаление, являются неправильный уход за кожей лица, профессиональные вредности, избыточная инсоляция, наличие эндокринных заболеваний. Для назначения адекватного лечения угревой болезни рекомендуем обратиться к врачу дерматологу-косметологу

8
-4

да? почему же, когда я ем сахар они появляются, а когда перестаю они исчезают? Я конечно понимаю, что вам главное лекарство продавать, но дурить людей долго не получиться

-3
Ответить

Зайдите за нобелевской премией в области окончательного решения вопроса угревой сыпи. Миллионы докторов по всему миру не могут предложить решения, а один анонимный писака в интернете наконец решил проблему. Надо просто сахар не жрать.

Ахахахаха

0
Ответить
Ещё 2 комментария

я не анонимный это раз. писал про свой организм это два, 70-80 проц чистящих средств обычное мыло. а вам Геннадий вместо язвительного ответа, стоило бы изучить тему

0
Ответить

Беги билет покупать, премию дают только тем, кто приехал.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Коровье молоко и продукты питания с высоким гликемическим индексом способствуют ухудшению течения акне путём увеличения содержания в организме инсулиноподобного фактора роста 1 (ИФР-1).

0
0
Прокомментировать

Не правда.

Если вы читаете по-английски, вот исследование, что насыщенные жиры и быстрые углеводы вызывают акне. Акне — это не прыщи, но вы не указали, какая форма воспалений вас беспокоит.

Реакция организма индивидуальна, любой продукт может вызвать аллергическую реакцию в виде кожных воспалений. Аллергия может проявиться в любом возрасте одномоментно и спустя некоторое время исчезнуть без следа. Среди самых распространённых аллергенов, вызывающих кожные воспаления, кроме уже упомянутого молока, — шоколад (какао), яйца, орехи, растения красного цвета, морепродукты, мёд и мясо. То есть, всё.

Некоторые продукты могут уменьшить воспалительный процесс — продукты с цинком, витаминами группы B и ретинолом.

0
-1
Прокомментировать

Отвечает эксперт нашей программы "Три молочных продукта в день", кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Чехонина:

Одна из причин проблем с кожей – состояние микрофлоры кишечника. Кисломолочные продукты улучшают состояние кишечника, а значит, они обязательны для употребления при проблемной коже. Единственное но: если у Вас проблемы с кожей, не рекомендуется употреблять продукты с высоким содержанием жира: творог жирностью выше 9%, сметану, сыр. Остальные продукты обязательно должны быть в рационе.

1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью