Geo .
декабрь 2018.
240

Атеи́зм это не признание Бога или УверенностЬ на 100%, что сотворение жизни на земле произошло без него и вообще его нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Во-первых, атеизм - это отрицание любых богов, не только теистического. Одина, Велеса, Ганешу, Ананси и Уицилопочтли атеисты тоже отрицают. Во-вторых, непризнание Бога и уверенность, что Бога нет - это одно и то же.

4
-2

Атеистам для того что-бы утверждать что не было участия Бога в  сотворении жизни на Земле, надо дать альтернативное ! доказанное !  объяснение

-2
Ответить

наука вам не объясняла?

+1
Ответить
Ещё 18 комментариев

Она объяснила то что она придумала. Учёные даже о неандертальцах  каждые годы выдвигают разные версии, а ведь они жили совсем недавно, а  если измерять по эволюционному времени, то неандертальцы жили пару часов  назад. И это при том что у ученных есть их кости стоянки  и утварь с  украшениями. И вы уверенны что ученые при этом знают как это всё  сотворилось миллиарды лет назад.

Неандертальцыжили  от 600 до 40 тысяч лет назад и ученные часто на их счёт заблуждаются.

Эволюция жизни на Земле началась с момента появления первого живого существа — около 3,7миллиарда лет назад (а по некоторым данным — 4,1 млрд лет назад) а тут ученные уверены как всё было.

То есть как было 40 тысяч летназад наука не уверена а вот что было около 4 миллиардов лет назад тут у науки вопросов нет, тут всё ясно и понятно🤣🤣🤣🤣

Вам разве самому не смешно?

-1
Ответить

мне смешно что можно ВЕРИТЬ. Наука как раз таки не претендует на истину в последней инстанции, она идет методом проб и ошибок. Как раз таки выдвигая разные версии, накапливая факты, можно понимать что тогда происходило. А что предлагают креационисты? Верь и все,нехер думать.

+2
Ответить

но вы же Верите что Бога не принимал участия в сотворении жизни на Земле

-1
Ответить

Нет, просто для объяснения возникновения жизни не надо привлекать непонятные сущности. Человеческая психика так устроена,что нам сложно поверить в длинную череду случайностей,маленьких едва заметных измении, которые привели жизнь от аминоклислот к человеку. Проще поверить, что все кем-то создано в готовом виде. На этой же особенности психики основана и конспирология.

+1
Ответить

Вот видите вы просто создали логическую версию основанную на логике и последних достижениях науки, без доказательств.

Но  проблема в том, что вы смотрите на мир с позиции сегодняшнего дня и в этом  ошибка. Мир меняется, люди обрастают новыми знаниями и меняется их логика.

Вот  раньше например лампочка или тв или машина или мобильный телефон или  самолёт и ещё куча тиках "или" воспринимались как сказочные и были  логически не правильны для людей того времени. 

Может для вас  сегодня, сказочно звучит,  что кто то может создать  живой мир на  планете, а для ваших потомков через тысячи лет это будет обыденным  знанием в котором нет волшебства

-1
Ответить

Это называется теория эволюции. И она имеет столько доказательств и фактов, что Дарвин бы охренел. Только потом,используя факты,строятся логические цепочки. Что предлагает вера? Все взял и сделал Бог? А откуда Бог появился? Что он из себя представляет? Как именно он сотворил мир? 

Чтобы починить двигатель - надо знать как он устроен и работает, чтобы лечить болезнь - надо знать причины и течение болезни. НАДО ЗНАТЬ, А НЕ ВЕРИТЬ. 

+1
Ответить

А что ученные ТОЧНО знают как всё устроено, всё, мир познан?

-1
Ответить

наука не претендует на то, что она все знает. Но познание мира идет постепенно и мы знаем о нем больше чем 500 лет назад.

+2
Ответить

Коль скоро вы решили идти стопами Игнатия Ткача, придется с вами так же, как и с ним.

Скажите, вы из дома выходите?

+2
Ответить

Да выхожу и нет не выхожу

-2
Ответить

Вы сюда паясничать пришли из детского сада или хотите нормального к себе отношения? Выходите или нет?

+2
Ответить

а ваша теория работает только в одном случае? Ведь есть люди которые на улицу не выходят

-2
Ответить

Я вам задал простой вопрос. Если вы не паяц, вы на него можете дать простой ответ. Если не можете, стало быть до серьезного разговора пока не доросли.

+2
Ответить

Никита я выхожу на улицу

0
Ответить

Отлично. Когда выходите, всякий раз там атмосфера имеется? Или натыкаетесь на вакуум иногда?

+2
Ответить

"А откуда Бог появился?"

Можно подумать, что учёные объяснили откуда взялся их пресловутый "первоначальный бульон", с которого начала своё шествие эволюция.

Нет никаких оснований у эволюционистов! Они тоже начинают с того, что уже что-то существовало, но не могут сказать, что существовало до этого.

Хватит Вам себя обманывать! Нет у Вас никаких начал. Вы не можете ничего объяснить! Вы не можете смотреть в будущее. Эволюционисты так и говорят, что цели эволюции нет, но сами имеют цель - бабла срубить за свои лживые диссертации.

Эволюционизм является лженаучным уже потому, что не может ничего предсказывать. "Эволюция не имеет цели" - это признание эволюционистов в своей лженаучности и бесполезности.

-3
Ответить

Можно  подумать, что учёные объяснили откуда взялся их пресловутый  "первоначальный бульон", с которого начала своё шествие эволюция.

Из простейших химических элементов в воде под воздействием солнечного света. Это было доказано в ходе эксперимента Миллера - Юри.

Эволюционизм является лженаучным уже потому,  что не может ничего предсказывать. "Эволюция не имеет цели" - это  признание эволюционистов в своей лженаучности и бесполезности.

читай.И кстати какую предсказательную силу имеет креационизм?

+1
Ответить

Эксперимент Миллера-Юри устарел и опровергнут, начальные условия на Земле не соответствовали тем, что были у них. Нынче в ходу «мир РНК

+1
Ответить

Вот как только докажете участие Бога, так и обращайтесь. 

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Так это ведь атеисты кричат на каждом углу что Бога нет

-1
Ответить

Верно! Пусть они докажут свою правоту! А то они деловые, сами используют недоказанное знание, а от других требуют доказательств.

Пусть они сами сделают то, что требуют от других.

-1
Ответить

Мы сейчас о ученых или о атеистах? Ученые не используют понятие бога совершенно по другой причине, нежели атеисты. И ученый может быть верующим или неверующим, суть дела для науки от этого не меняется.

+1
Ответить

"И ученый может быть верующим или неверующим, суть дела для науки от этого не меняется".

Меняется! Верующие ученые теорию эволюции не признают, но вынуждены молчать об этом, чтобы не попасть под каток атеистической инквизиции.

Верующие ученые теорией эволюции просто не занимаются. Они занимаются практически полезными узкоспециальными, а не фундаментальными исследованиями. Фундаментальные исследования оккупировали атеисты-фанатики.

Теория относительности противоречит квантвой теории. Чтобы это противоречие устранить, ученые создали непроверяемую теорию супер-струн, которая существует как занимательное чьтиво для особо извращенных абстрактных математических мозгов без всякой пользы и возможности проверки.

-1
Ответить

А вот и заговоры в ход пошли. Счастливо оставаться. 

+1
Ответить

Юрий, Вы даёте своё определение атеизма, или претендуете на истину об атеизме?

Буддизм многие считают атеизмом, но буддизм не отрицает богов, буддизм лишь говорит, что выше всех богов стоит закон Кармы, который все боги признают совершенным законом бытия.

Бог мог создать совершенный закон и поставить его над самим собой! Тогда воля Бога будет проявлена в том, что Миром правит ОБЪЕКТИВНЫЙ закон (ЛОГОС), который Бог установил по своей собственной воле.

Люди именно потому несовершенны, что они сами не исполняют свой собственный закон. Люди нарушают свои собственные обещания.

Бог совершенен, поэтому он сам соблюдает закон, который он установил в качестве главного управляющего фактора в бытии.

А вообще, все разговоры о Боге должны начинаться с определения Бога. Кто или что является Богом?

Все споры о Боге похожи на спор глухих, когда никто не понимает предмета спора, и каждый обсуждает свои заблуждения и догадки.

Кто-нибудь способен дать определение Бога, чтобы иметь возможность вести дискуссию и диалог, а не устраивать парад бенефисов слепоглухих?

+1
Ответить

У меня есть тексты на эту тему: "Аатеизм" и "О природе богов - 2".

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Юрий, Вы понимаете, какая штука? Отвечать ссылками - это моветон. У меня есть сайт "Верумический мир". Я Вам тоже могу ссылочки кидать. Еще у меня много публикаций на форумах, ссылочки могу скинуть.

Вы способны вести дискуссию прямо или нет? Вам звание не позволяет или боитесь прямых дискуссий, чтобы не потерять имидж, рейтинг и авторитет?

У Вас ссылочек на Сократа, Аристотеля, Канта, Ницше, Шопенгауэра, Мордасова, Аквинского нет случайно? Конечно, есть! Вся философия - это пересказ чужих мыслей.

Вы свои мысли можете показать здесь? Ссылки на ссылки - "правило на правило" (Библию читали?).

Бог - это живое совершенное живое существо, совершенство которого предопределяет блаженство Бога.

Вы так можете? Согласны, что Бог блаженствует, что Бог всемогущ, что Бог абсолютно свободен?

Сможете связать совершенство, блаженство, всемогущество и свободу? Сможете показать, благодаря чему возможно связать эти понятия?

Сможете связать все эти понятия с понятием непоругаемости Бога, с абсолюной любовью Бога?

Сможете связать любовь, свободу, блаженство, всемогущество, непоругаемость, сострадание, всепрощение, всевозможность и ДОБРО?

Есть ли у Вас чёткое и понятное решение проблемы теодицеи?

А ссылочки - это фигня!

-5
Ответить

Кстати, я прочитал о природе богов.

Оказывается "Таким образом, бог=вдохновитель".

Во как! Ну, теперь всем всё стало ясно! Только не ясно, почему женщина не является Богом, если она вдохновляет мужчин на разные гадости, типа украсть деньги и принести ей в качестве платы за плотское удовольствие.

Бог - это, оказывается, вдохновитель творцов войн, преступности, терроризма и обмана.

Ну, теперь всё всем ясно! Бог - вдохновитель злых людей!... Бог - злодей!

Обалдеть!...

Про блаженство ни слова! Про всемогущество ни слова! Про всеблагость Бога ни слова! Про абсолюную любовь Бога ни слова! Про непоругаемость (невиновность) Бога ни слова!

Да здравствует наша академическая философия с ее кандидатами наук, которая всем всё ясно объясняет, не объясняя ничего, а плодя постоянно якобы новые сущности, которые новыми не являются, а являются "теми же яйцами, но с другой стороны".

В общем, моё мнение о современной философии - это истина. Философия выродилась в безрассудство.

0
Ответить
Прокомментировать

При чём тут "уверенность" или "не признание"? Просто нет никаких доказательств существования этого мифического существа. Верующие, докажите существование Бога, и все споры прекратятся, ведь вы его придумали и на вас лежит эта обязанность.

2
-2
Прокомментировать
Ответить