Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что плохого в ГМО?

МедицинаПродуктыГмо
Lora Marella
  · 3,6 K
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 1 мая 2022  · svejo.ru
Ничего плохого в ГМО нет.
Сотрудники ВОЗ считают генетически модифицированными организмами (ГМО) растения и животных, генетический материал (то есть ДНК) которых был изменен в лабораторных условиях. Но не просто изменен, а так, как это не могло случиться в природе — то есть в результате спаривания или естественной «перестройки» генов. 
Чем ГМ-продукты отличаются от обычных продуктов? Самый короткий и самый честный ответ на этот вопрос — ничем. На сегодняшний день более 3000 научных исследований оценили безопасность известных ГМ-культур с точки зрения влияния на здоровье человека. Ведущие биологи со всего мира пришли к выводу, что ГМ-культуры подходят для производства полноценных продуктов питания, которые ничуть не опаснее тех, которые были получены с помощью традиционных методов селекции.
На сегодняшний день нет никаких доказательств, что известные  генно-модифицированные продукты увеличивают заболеваемость раком, ожирением, желудочно-кишечными заболеваниями, болезнями почек, аутизмом или аллергией.
Генетический язык универсален для всех живых организмов. Это значит, что нет никаких «генов кукурузы» и «генов бактерий»: все это просто разные «слова» на одном и том же «языке», из которых вполне можно построить общее «предложение».  Другое дело, что из таких «слов» можно нечаянно составить забористое ругательство — то есть получившийся организм может приобрести нежелательные свойства. 
Ученые это прекрасно понимают, поэтому ввели для новых фраз на генетическом языке строжайшую «цензуру». Прежде чем попасть к нам на стол, все генетически модифицированные продукты проходят очень строгую проверку. В США исследования безопасности ГМ-растений занимают около семи лет, а в Европе — и того больше.
Измененную еду изучают на аллергенность и на способность «передавать» измененные гены людям и другим организмам. Продукт выходит за пределы экспериментальных делянок и ферм только в том случае, если окажется безопасным по всем статьям. 
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
К. б. н. (3.1.31. Геронтология и гериатрия), генетик, хронобиолог, член ВОГиС, сотрудник...  · 18 нояб 2021  · dzen.ru/hormesisavenue
Ничего плохого в ГМО нет ни с точки зрения потребителя, ни с точки зрения производителя, если последний крупный. Однако, минус все-таки есть и весьма существенный - это потребность каждый год закупать или самостоятельно модифицировать родительские линии, от которых будет получен семенной материал, поскольку культуры с потрясающими потребительскими качествами часто ультр... Читать далее
Илья Андреевич Соловьёв К.б.н., м.н.с. ИБ ФИЦ Коми НЦ УрО РАН, преп. МИ СыктГУПерейти на dzen.ru/hormesisavenue
Да, всё так. Генная модификация — это практическое решение проблемы локального голода. Запрет ГМО — большая глупость.
по специальности молекулярный биолог, преимущественно онкология и генетика. Из интересов...  · 19 нояб 2021  ·
id
Формально ничего, это такой же продукт как и остальные. В отношении ГМО актуален вопрос отдаленных последствий непредсказуемых. Скажем, мы повышаем морозоустойчивость культуры и вытесняем естественные культуры для этого региона. Или - боремся с колорадским жуком - нет жука: как отреагирует экосистема. Или внедряем ген устойчивости к пестицидам, а он перекрестным... Читать далее
Среди сельхозкультур "естественных" почти нет, а что было давно уже попереопыляло дикие растения. > нет жука: как... Читать дальше
Инженер-аналитик  · 28 дек 2018
Если коротко, то ничего. Вся шумиха о вреде ГМО началась из-за нашумевшей публикации французского исследователя Сералини в журнале Food and Chemical Toxicology, который утверждал, что ГМ-кукуруза вызывает рак и увеличение смертности крыс. Несмотря на то, что его статья не выдержала объективной критики и была отозвана из журнала, ее продолжают цитировать противники ГМО... Читать далее
Господи! Сералини, иудеи от Монсанто и Ко, хоть и попытались оболгать, зашельмовать и дискредитировать - у них... Читать дальше
Областная клиническая больница  · 29 дек 2018

Не одно исследование так и не доказало вред ГМО. ГМ растения могут давать больше урожая, при этом быть более устойчивы к изменениям климата и различным вредителям. ГМО по моему мнению наше будущее, так как может в принципе решить множество проблем. Правда для доказательства безопасности нужны долгосрочные исследования.

Например на жителях слаборазвитых стран))

Да нифига там не больше урожая. А вот химии в сотню раз льют больше, это точно. В частности Раудндап. Последствия... Читать дальше
Researcher, Institute of Physics, University of Tartu  · 28 дек 2018
В потенциальном вреде ГМО есть как минимум три аспекта: медицинский, экономический и политический. Обычно люди заостряют внимание на первом, игнорируя тот факт, что второй и третий могут быть гораздо более значимы. 1) Медицинский. Здесь есть сложность в том, что "ГМО" - это не какая-то единственная методика модификации, а скорее стратегия. Нельзя сказать, вредны ли ГМО... Читать далее
Зачем license free? Наоборот нужно обеспечить развитие рынка. Чтобы появлялись новые производители и была... Читать дальше
Азъ есмь! Интересы: свет разума, тьма подсознания. Тайное и явное . Тленное и вечное.  · 1 янв 2019
ГМО - плод псевдоучёных , людей с сильно ограниченным сознанием. Прежде чем менять что-либо в чужом устройстве/программе нужно досконально разобраться в принципах её работы!  Представьте программиста,  влезшего в чужую программу, абсолютно не понимая её принцип работы, зная только примитивные основы конструкции программирования: print, input,for, if и начавшего... Читать далее

господи, кто-нибудь, дайте таким комментаторам учебник по биологии 8 класса...

Если в плане  этих зерен-фруктов-овощей-тк вообще ниачем. Все мы так или иначе видоизменяемся, но нашелся способ делать это быстрее.  Китайский близняшки(хмм-не видите подгон?) еще воопрос