Алёна Смолюк
декабрь 2018.
737

Когда устареют air pods?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

В случае с наушниками AirPods компания Apple выпустила действительно уникальный продукт, разработанный для владельцев iPhone и iPad в повседневном использовании: многие команды можно задавать прямо через наушники, не доставая смартфон из кармана или сумки. Это особенно удобно, когда на улице прохладная погода, или руки заняты. С появлением AirPods второго поколения, где добавлена активация голосового помощника Siri для дальнейшего управления процессами в iPhone, наушники стали палочкой-выручалочкой для людей, ценящих оперативность и комфорт.

 А потому сложно сказать, когда этот продукт Apple устареет: пока есть владельцы iPhone, такие наушники будут уникальными в своём роде, ведь аналоги не имеют такого расширенного функционала.

0
0
Прокомментировать

Лично я довольно негативно отношусь к продукции Apple (что, в общем-то, довольно лицемерно: у меня от их компании нет вообще ничего), но считаю, что Air Pods не устареют никогда, поскольку это - новый виток в развитии технологий.

Почему люди стали использовать смартфоны? Потому что это оказалось удобно. Все возможные расписания, планы - все это есть в твоем кармане. Вот так же Air Pods делают прослушивание музыки удобным. Тебе не надо путаться в проводах и бояться отлета штекера из разъема: ты просто делаешь несколько нехитрых нажатий и слушаешь музыку. По крайней мере, мне это видится именно так. 

Безусловно, что-то в концепции Air Pods я бы поменял, но поскольку опыта использования этой штуки у меня нет, то нечего и разглагольствовать. И, если не воспрепятствует патентный вопрос, то в будущем нас ждет много таких вот Air Pods'ов от самых разных компаний, что, безусловно, хорошо. 

6
-3

> бояться отлета штекера из разъема

Зато теперь надо бояться того, что если наушник выпадет где-нибудь, найти его будет проблематично.)0

+8
Ответить

-> нас ждет много таких вот Air Pods'ов от самых разных компаний
Да как бы уже, и давно 

+1
Ответить

Всегда интересно почему люди негативно относятся к продукции Apple. Вроде хорошие вещи делают, довольно качественные

0
Ответить

Потому что с каждым годом целесообразность покупки их продукции падает на фоне того, что другие производители предлагают не менее качественную, и зачастую более функциональную продукцию. Уже не говоря о многократной разнице в цене. 

+1
Ответить
Ещё 10 комментариев

То, что конкуренты наступают на пятки не делает продукцию плохой и уж тем более не дает повод относиться к эпплу негативно. Не эппл же виноват, что другие компании пытаются его догнать

+1
Ответить

-> То, что конкуренты наступают на пятки не делает продукцию плохой и уж тем более не дает повод относиться к эпплу негативно.

Не плохой, а переоценённой. Это и есть повод. 

-> Не эппл же виноват, что другие компании пытаются его догнать

Не пытаются, а уже догнали. Многие производители сейчас развиваются иным путем, предлагая иные решения, заняв свою нишу. 

+1
Ответить

Она не переоценена. Айфоны стоят столько, сколько и должны стоить

-1
Ответить

Переоценена не в значении цены, а в её необходимости и "топовости"

0
Ответить

А насчет цены это вопрос очень условный. Лично я считаю, что продукция эппл стоит ровно столько, сколько и должна стоить

0
Ответить

Так никто не утверждает, что она должна стоить меньше. 

Просто за значительно меньшие средства можно купить сопоставимую по качеству (и другим параметрам) продукцию. 

0
Ответить

Можно, никто не спорит. Но цена не является критерием качества продукции. На нее вообще не стоит обращать внимание

0
Ответить

-> Но цена не является критерием качества продукции. На нее вообще не стоит обращать внимание

Не стоит только в том случае, если финансовые возможности покупателя не ограничены.

Но для большинства людей важно не качество, а соотношение цены/качества

0
Ответить

Цена - это равновесное значение спроса и предложение. Айфон стоит столько не потому что создатели вдруг ни с того ни с сего решили установить такую цену. Это так не работает. Цену всегда устанавливает рынок. Айфон стоит столько, потому что люди готовы его за столько покупать. Если цена высокая, а спрос не падает, то значит цена вовсе не высокая, а такая какая и должна быть

+1
Ответить

Это было очевидно 

0
Ответить
Ещё 12 комментариев

INCRD BLEGH - вроде бы и действительно есть аналоги дешевле и не хуже. Но так только кажется с первого, быстрого взгляда. Что называется «подержать в руке». После месяца использования айфона и любого его аналога, познав все нюансы и детали, вы поймёте почему он все ещё держит марку лидера. Да, Эпл все тяжелее и тяжелее и вскоре им таки наступят на пятки, но пока дистанция между айфонами и всеми айфоноподобными телефонами сохраняется ежегодно сокращаясь на пару сантиметров. Все современные тенденции в мобильных технологиях попрежнему задаёт Эпл. Остальные повторяют, либо совершенствуют и внедряют.

0
Ответить

елки-иголки
уже в сша на них болт положили, а вы всё будете топить за эпл)

ну крутой маркетинг, никто не спорит) это как авто: ягуар и форд. у нас в сибири форд отлично живет, но можно взять и ягуар, если бабло лишнее или ты невероятный ценитель отделки и интерьера)

у меня хуавэй п20 лайт. чем он хуже айфона я не понимаю.

я понимаю, что когда тебе 50 лет, то скорее всего ты купишь продукт с отличным маркетингом) но молодежь то шарит и может не пулять деньги налево и направо)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Изучите движение акций компании. Не думаю, что инвесторы, контролирующие акции не понимают разницы между Huawei и продукцией Apple. 

0
Ответить

смешно) думаете инвестор разбирается в продукте!?)

тогда куда ему инвестировать при падение рынка электроники?

инвестору по сути класть на качество продукта. он играет на это рынке и зарабатывает. если эпл растёт - можно поймать +, инвестор старается сделать это)

рост обеспечен отличным маркетингом джобса. уже сейчас явно видно снижение интереса потребителя.

также стоит взглянуть на структуру инвесторов)

конечно, компания большая и делает деньги - никто и не спорит)

мы же тут о необходимости покупать говорили

+1
Ответить

Инвесторы и акционеры Эпл - это не барыги с улицы. Этого вы явно не учли) смешно вам? Ну так посмейтесь. Ничего от этого особо не изменится. (Вообще сравнивать свой хуавэй с айфоном... это реально смешно)

0
Ответить

обоснуйте. 5 показателей в которых п20 лайт хуже айфона назовете? кроме "бренда"

0
Ответить

Geekbench Huawei - 3600

Geekbench iPhone того же года выпуска 8000-9000. Последний айфон - 11200, что сопоставимо с макбуком 2012 года(вдумайтесь в эту мощность упакованную в телефон!)

Пиксель матрицы камеры айфон существенно больше, вы никогда не получите на хуавей таких снимков. У эпл всегда были лучшие камеры, потому что работают лучшие специалисты в сфере разработок мобильных камер(потому что деньги на это есть).

Софтовый режим боке лучше в разы. Потому что айос - лидирующая система по заточенности под железо. Язык программирования Свифт - самый практичный и гибкий на сегодняшний день. Стабильная и защищённая система - это один из главных плюсов, который отличает технику эпл и отличает от всех остальных систем. Как бы не был популярен Андроид - это язык программирования Java, который уже очень устарел и небезопасен(поэтому уже давно пишется новая ось под все андроид устройства).

Я могу долго писать, отличий очень много. Но пора спать.

0
Ответить

я спросил не отличий, а 5 преимуществ. не для прогера, фотографа, а обычного юзера

p20 lite менее 20к рублей: 3628 Multi-Core Score
ipone x более 60к рублей: 10146 Multi-Core Score

даже по этому показателю соотношение цена/качество выше у хуавэй. у меня не самый мощный телефон, можно подобрать модель дешевле айфона и мощнее (правда, зачем он такой нужен - я хз). вы бы еще в преимущество размеры записали!

языки программирования оставьте себе. функционал у телефонов не отличается)

опять же, если покупаем телефон для фото, то можно подобрать модель качественнее айфона. 

ведь важно качество за которое мы платим. а если мы платим больше, чем получаем качества - то нас на**бывают)

давайте так: если вы собираетесь рендерить клипы на телефоне и фанат фотографий одновременно, то айфон лучший выбор! 

но в остальном он в настоящий момент ничем не примечателен)

0
Ответить

Geekbench Huawei - 3600

Geekbench iPhone того же года выпуска 8000-9000. Последний айфон - 11200, что сопоставимо с макбуком 2012 года(вдумайтесь в эту мощность упакованную в телефон!)

Правда на тот момент стоил в 5 раз дешевле айфона (ну почти).

Если взять модель того же года, но подороже p20 PRO: 6694 - а это уже ну совсем близко к 8-9к и уже выше iphone 7: 6015, который уже тогда был 2 летней моделью с устаревшим дизайном и рамочным экран, а ценой как п20 про, лол. бл*, о чем тут спорить можно.

0
Ответить

Вы нарочно обходите стороной то, что имеет большое значение и влияет на цену. А именно - iOS. Что внутри телефона тоже очень важно. Какой гигбенч, вроде бы понятие относительное, но в долгосрочной перспективе имеет значение. Ибо давайте вспомним где сейчас находятся смартфоны допустим 2010 года и в каком состоянии сейчас айфон того же года выпуска. Ни для кого не секрет, что Эпл имеет наилучшую поддержку своих старых устройств и для каждого девайса ось затачивается индивидуально! Таким образом например самая свежая система для старого iPhone 5S, делает телефон шустрым(а не наоборот).

Ваши доводы о том, что вот если убрать преимущество камеры, то телефоны станут одинаковыми, это ерунда. У меня вообще ощущение, что вы судите о том, чего в деталях не знаете. Это тоже самое, если я буду ездить на Митсубиши и рассказывать при этом, что нет смысла переплачивать за Мерс! И там и там колеса, и там и там жужжит мотор... Но когда начинаешь детально изучать вопрос, понимаешь, что был не прав) Ваша уверенность - от не знания.

0
Ответить

Я свой самсунг s5 по весне продавал. 4500

нормально работал, заменял 1 раз аккумулятор

просто захотел новую модель)

да, мерс не стоит своих денег. одно обслуживание чего стоит. 

мерс, айфон и квартира в москва-сити - это отличный понт, но не более

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Так это ваша личная позиция, к объективности не имеет никакого отношения. И Мерс стоит своих денег и Тесла. И айфон стоит своих денег (хотя его себестоимость до 500$ не дотягивает). Когда знаешь историю, откуда ноги растут, разбираешься в тенденциях технологий, умеешь сопоставлять "как было vs. что имеем vs. что благодаря этому можем иметь в будущем" - тогда приходит понимание почему именно такая цена именно на этот продукт. Ваш хуавей и прочие девайсы в похожем ценовом сегменте - это АЛЬТЕРНАТИВА! Почитайте что значит это слово) Более того, это альтернатива во многом слизывалась с того самого айфона. Эпл по прежнему остаётся тренд-сеттером и задаёт моду на чёлку, безрамочность, фейс айди и прочее. Остальные лишь копируют. Так вот за это мы иплатим. За первенство, за возможность иметь все передовые технологии в оригинальном исполнении. Не нужно вам это, хватает бюджетной версии - да пожалуйста. Только не надо орать что айфон это тоже самое. 

0
Ответить
Прокомментировать

AirPods чудо. Одно из лучших приобретений в этом году по соотношению – цена / удовольствие от покупки. Отличное качество во всем. Надев наушник, самая большая проблема – не забыть что он в ухе, бывало целый день носил. Совершенно невесомые и сидят крепко. Необычный опыт.

Из минусов, бывает жалуются на плохую слышимость именно в AirPods. Однако, записываю в диктофон, слышно отлично. Может сеть?

0
-1
Прокомментировать
Ответить