Каких исполнителей и какие произведения лучше всего слушать в акустической версии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Я не побоюсь сказать, что есть целые жанры музыки, где акустические версии песен слышатся так же хорошо, как и их более "эффектные" версии. Это гранж и пост-гранж.

В первом случае - это акустические концерты Alice In Chains, Nirvana, Stone Temple Pilots и Pearl Jam. Да и в целом культура гранжа построена, в целом, на максимальной простоте в исполнении музыки: никаких тебе синтезаторов, никаких тебе оркестровых вставок за редкими исключениями (хотя, надо признать, были эти исключения у всех групп и не единожды). Так что, в целом, почти любую гранж-песню можно исполнить на обычной акустической гитаре, что благополучно мною перечисленные группы и показали.

Второй случай - пост-гранж - это куда более запутанная история. Дело в том, что жанр сам по себе очень гибкий. В нем много исполнителей, которые имеют абсолютно разные подходы к своей музыке: кто-то считает своим долгом сделать жестче, кто-то уходит в акустику без каких-либо более тяжелых песен. Впрочем, многие относительно жесткие группы тоже приходят к акустике. Так, у Three Days Grace есть набор очень неплохих песен в акустическом формате, правда, записанные все под визги поклонниц. У Seether есть песни их раннего творчества, записанные в акустике, да и сейчас они иногда радуют такими "особыми" версиями. 

Но, если говорить в целом, то именно акустические версии гранж-песен больше подходят, как ответ на вопрос. Пост-гранж в этом плане явно продувает, хоть и имеет какие-то достойные попытки. А вообще, лучшие версии песен, как правило, именно оригинальные, так что, в данном случае, лучше просто найти сугубо акустического исполнителя, и слушать уже его творчество :)

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью