Какие вы бы провели реформы для повышения минимальной заработной платы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Рост зарплат должен исключительно следовать за ростом производительности труда. В противном случае з/пл будут обесцениваться.

Рост производительности труда возможен только вследствие повышения уровня автоматизации, обновления оборудования на более современное, экономичное, производительное.

Для роста автоматизации и обновления оборудования нужны инвестиции.

Для инвестиций нужен адекватный «климат» в стране: устойчивая, открытая экономика, стабильная политическая система, понятные и тоже стабильные правила, функционирующие институты, защита собственности, независимая судебная система.

Все эти вещи невозможны в авторитарной системе, но существуют в условиях демократической системы.

Вот так ваши зарплаты, благополучие зависят от демократии.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-5

Импичмент президенту разгон правительства и госдумы суд над алигархами национализация фабрик и заводов курс на социализм

-3
Ответить

Это самый верный путь.Теперь это стало абсолютно очевидно.

0
Ответить

Аргумент про авторитаризм ошибочен: автократ Франко смог провести у себя эффективную экономическую реформу, приведшую к сильному росту экономики. То же справедливо и для Салазара. И авторитарный режим может привлечь инвестиции. Прочно увязывать экономические показатели с политической системой нельзя, нужно обращать внимание именно на экономический аспект.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

1.Ввод прогрессивного налогообложения, 2.Уголовное наказание для работодателей за неофициальное трудоустройство на работу работников и выплату им серых зарплат; 3.При ведении бизнеса, в котором очевиден найм работников, должно выдаваться разрешение на ведение такого бизнеса только после оформления юридического лица;
4.Строгий учёт и контроль за тратами чиновников; 5. В случаи выявления коррупционных схем-пожизненное заключение и полная конфискация имущества ;
6.Запрет на приобретение недвижимости за рубежом чиновникам всех рангов, занимающихся государственной деятельностью

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А какой в этом смысл? Нужно создавать рабочие места, тогда будет повышаться спрос на труд и расти заработная плата. А повышение МРОТ для расчета пособий можно сделать и без реформы.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью