Может ли считаться мужчиной мужчина, который обманывает "свою" женщину, и может ли считаться "своей" женщина, которую обманывают?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

" Все лгут"( Доктор Хаус) И сие правда-если обманул себя, дальше по плечу любое деяние(с) Считать ли кого то не тем кем он себя представляет? Да мы тут все ники-ложные имена и нормально себя чувствуем. И лжем.

2
0
Прокомментировать

знаете, мужчина становится мужчиной только генетически, и такая же ситуация с женщинами, так что думаю, что ваша речь идёт о некой социальной чести, которая тоже не тождественна морали и часто бывает очень условна. Жизненные ситуации, в которые попадают люди, бывают самыми разными, и случается так, что выражение "ложь во благо" иногда может работать.

Андрей Шевченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Конечно, может! Обман в семье -- нормальное дело. Родители обманывают детей, говоря: "Ешь кажу а то не вырастишь". Дети обманывают родителей, чтобы избежать наказания. Мужья обманывают жён, по сотне разных причин и жёны обманывают мужей по своим мотивам. Это жизнь, тут ничего не поделаешь. Иногда приходится врать, чтобы избежать скандала или других печальных последствий. Это плохо, но это есть. Важно укреплять доверие и ценить друг друга насколько это возможно.

3
-2
Прокомментировать

Нет, ибо ложь меняет гендер мужчины. Вырастая с честью, вы становитесь абсолютным мужчиной, но как только вы соврали, вы передвигаетесь по шкале гендера в сторону женщин. 

Конечно это не такое пагубное влияние, как например проявление чувственности. Ведь известно, что когда мужчина проявляет чувственность в его физиологи происходят гормональные изменения, как следствие первичные половые признаки изменяются на женские.

По таким же принципам женщинам не рекомендуется проявлять смелость, отвагу, решимость, самообладание, бесстрашие... к счастью, на кухне нет ситуаций, где их можно было бы проявить.

3
-3

бред сивой кобылы

-3
Ответить
Прокомментировать

Своим может считаться человек, с которым вас связывают моральные и/или материальные связи. "Мой брат, моя девушка, мой работник, мой начальник". Почему так? Потому что это не просто обозначение, это маркер того, что вы имеете влияние друг на друга, имеете маленькую власть, иногда вы можете прямо приказать: "таково мое отцовское слово", а иногда и ваша доча ненаглядная может вас уговорить на что-то, чего вы не хотите. Вы - друг от друга зависите, вы - свои. (Тут заключена маленькая трагедия - мы до сих пор хотим воспринимать наших сограждан, как своих, и часто жалуемся, вот де, "наши" женщины такие-сякие, а женщины в ответ: "наши" мужчины не такие, хотя по сути, мы чужие люди и никак друг на друга повлиять не можем, потому что чем дальше идет прогресс, тем меньше у человека становится "своих" людей. Все становятся более независимыми, а претензии одного независимого человека к другому - это бред).

Моральная сторона не имеет особого значения. Мужчина свою женщину обманывает? Так он женщину и убить может, и все равно всеми будет считаться: он убил свою жену, свою женщину. Если людей связали материальные/родственны/моральные узы, одним обманом из них не выпутаешься, никуда не денешься.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью