Кадр из фильма «Секс по дружбе»
Дядъ Витёк
декабрь 2018.
804

Почему, с точки зрения физиологии, возбужденный или просто неудовлетворенный человек мыслит иначе, чем совершивший половой акт?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Когда вы чего-то сильно хотите, в мозгу образуется доминанта - нейросеть из большого количества возбуждённых нейронов. Сестрица Вики подсказывает, что Домина́нта — устойчивый очаг повышенной возбудимости нервных центров, при котором возбуждения, приходящие в центр, служат усилению возбуждения в очаге, тогда как в остальной части нервной системы широко наблюдаются явления торможения.

Проще говоря - все остальные части мозга, кроме тех, которые ответственны за сексуальное поведение, "обесточены".

Как только вы сексуально разряжаетесь, доминанта в мозгу рассеивается, активируются другие нейросети в мозгу. И вы в буквальном смысле начинаете думать другими частями мозга.

15
0
Прокомментировать

Во время любых положительных ощущений или даже мыслей, в мозге человека вырабатывается дофамин. Он вызывает чувство радости или даже эйфории (похожий эффект дают некоторые наркотики, "подменяющие" его). Чем чаще у человека происходит секс, смех итд, тем больше его "уровень радости". Для остальных чувств тоже существуют вызывающие их гормоны и медиаторы.

Есть ещё и альтернативный вариант - спорт. Там механизм чуть сложнее - сокращения мышц вызывают выработку адреналина, в ответ на который вырабатываются эндорфины, которые косвенно действуют на дофамин...все, что касается мозга - изучено пока не очень хорошо.

П.с. Если тут найдется крутой нейрофизиолог и опишет суть самой "радости" - с удовольствием почитаю.

Максим Близнюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

Нейрофизиология не способна объяснить как именно допамин и эндорфин вызывают радость, то само переживание счастья

0
Ответить
Прокомментировать

 Крови в организме хватает только на функционирование одной головы. Так что у возбужденного головной мозг как правило отключен и если он и думает то монадами. По мере снятия напряжения кровь начинает питать головной мозг и поведение приобретает признаки разумности.

Колобас Дзеноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-6
Прокомментировать
Ответить