Почему люд считает себя умным и культурным,но если увидеть подъезжающей автобус к остановке, то эти люди будто становятся животными?(хотят влезть все,хамят не только друг другу,толкаются,огрызаются)?
1 ответ
Alm
2 года назад
Пользователь TheQuestion
Это потому, что "умность" и культурность - это шелуха, которая нужна только для того, чтобы окружающие могли составить о тебе положительное мнение. Если будешь культурно пропускать всех желающих в автобус, то никогда на нём не уедешь. Экстремальная ситуация требует нормальных физических навыков силы и ловкости, свойств характера - напористости и наглости. О "культур-мультур" будет уместно вспомнить, когда это не будет мешать достижению поставленных целей.
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью
То есть вы хотите сказать,что сесть на сзади идущий автобус менее разумно,нежели примитивно пихаться в один?И ,мне кажется,вы любо лукавите,говоря о целях и культуре,либо в вас культуры не было и нет,раз вы так легко отдаёте её в жертву той цели уехать быстрее!!
Культура, воспитанность, интеллигентность, этикет и иже с ними — это, конечно, очень важно, и у цивилизованного человека просто должны быть соответствующие принципы, но когда речь идёт о собственной жизненной необходимости вопрос стоит не просто о принципах, а о расстановке приоритетов. Покажите мне человека, который не ставит собственную жизненную необходимость выше социальных конструктов?
Простите,социальных констру...
Я считаю,что культура обнищала,что в больших городах ещё отчётливее видится то,что бывает незаметно обычному взору в малых..
Что культура в нас,как одежда—видимость(захотел или надо -одел,нет-снял,смял,выкинул)
Мы думаем о цели,но нас не волнуют способы достижения и методы
В приоритете быть животным???
Животные инстинкты-еда,одежда,секс превалируют над нашим разумным существом,подменяя истинные понятия-лживыми
Вы говорите автобус,автобус,автобус
Он делает своё дело..
А у вас нет навигации?Чтоб не ждать или вы медленно ходите,чтоб успеть?
Или вы не можете раскрыть глаз и увидеть сзади идущий,светящий фарами,маргающий вам?
говорить о культуре и этике с неандертальцем абсолютно бесполезное занятие.