Нет любви – нет жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Жизнь есть и у однополых существ, для которых любовь в нашем понимании невозможна в принципе.

Само понятие "любовь" очень многосторонне и многопланово для человека, почти каждый воспринимает его по-своему. Что имел в виду автор вопроса под этим словом?
Страсть? Возбуждение? Глубокую привязанность? Общие интересы и совместное ведение хозяйства?
Есть ещё любовь к детям, к животным, к произведениям искусства, к делу и так далее. Человек, захваченный, к примеру, творческим интересом, может прекрасно, полноценно жить, даже не испытывая потребности в страсти к партнёру... и в партнёре тоже.
Но в то же время случается и так: когда кто-то находит свою вожделенную любовь, которую годами не мог найти, его жизнь быстро заканчивается - и начинается кошмар до конца жизни.

В общем, пока вопрос не будет максимально уточнён - толком ответить на него невозможно.

9
-1
Прокомментировать

Есть. Любовь, как и почти всё в жизни не вечно. Долговременные отношения строятся прежде всего на дружбе. Если у вас нет любви это не значит, что с вами что-то не так.

2
0
Прокомментировать

Без любви жизнь есть, но какая-то не очень хорошая, скучная, не такая, как должна быть. Как в одной моей любимой песне пелось: "Без любви мне жизнь не в радость, без объятий нет любви, я узнала жизни сладость, я узнала жар в крови".

Есть и ещё одно объяснение, крепкие чувства удерживают двух человек разного пола рядом в браке, и помогают им вырастить нового человека, создать новую жизнь. Без любви (если их отношения это не настоящая любовь, а лишь мимолетная влюблённость) их брак распадается, этот новый человек (ребёнок) может вырасти, но при этом возникают проблемы: родители ругаются, обвиняют друг друга, ребёнок страдает из-за того, что у других детей нормальные родители, есть и мама, и папа, которые каждый день с ним рядом, а у него как-то не так, и он может прийти к выводу, что не стоит создавать отношения, семью и детей в принципе, и уже не оставит после себя новой жизни.

6
-4
Прокомментировать

Жизнь то есть, крыльев нет. Но можно же жить и без них. Семейная жизнь - это не про крылья, это тяжкая нудная работа, подписался на нее - выполняй. Да собственно вся жизнь и есть тяжкая нужная работа.

2
-2

"Это единственная мера, которой измеряют большинство наших приключений на Земле. Когда мы поймем эти вопросы, увидеть, что в жизни важнее всего, станет гораздо легче. Они просты: Танцевал ли ты в своей страсти? Играл ли ты в своей радости?" Стив Ротер

0
Ответить
Прокомментировать

Более абстрактного вопроса я на квесте ещё не видел, но да ладно, попробуем разобраться. Вероятнее всего развернутый вопрос должен был выглядеть так: Нормально ли то, что я никого не люблю и в перспективе не предвидится (и соответственно, насколько важен аспект отношений в масштабе жизни одного человека) ? Могу с наглой уверенностью заявить, что отсутствие любви ни коим боком не мешает тебе жить эту жизнь. Можно существовать (более того, наслаждаться жизнью) и не имея рядом объект выброса гормонов. Фактически можно эгоистично жить для себя и наполнять свою жизнь всем спектром других положительных эмоций. Так что не волнуйся, нет любви, но жизнь ещё как на месте, просто играет она другими красками. Объективно, такой прагматичный взгляд на тему "роль любви в жизни человека" можно подвергнуть ураганной критике, но я говорю имхо.

0
0

Более коротко и красноречивого ответа я ещё не видел:

0
Ответить

Ахаха, спасибо, приму за комплимент. Студенческие годы , сам понимаешь, умер и родился заново, подобно фениксу. И так каждый новый день.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью