Если кот вырос среди собак и считает себя собакой, можно ли такого кота дрессировать?

496
1
0
15 октября
18:31
октябрь
2015

Дрессировать можно любого кота! Предрассудки, касающиеся "глупости" и "недрессируемости" кошек, объясняются тем, что кошки по природе своей - индивидуалы и, в отличие от стайных собак, просто не понимают, зачем нужно делать что-то ради интересов другого, будь то хозяин или свой брат, кот.

Как только кошке станет интересно выполнять предложенные Вами действия, она будет работать с огромным удовольствием. Когда мы снимали детский тренинг "Куклачев отдыхает", наш Крош очень устал за полтора часа съемок, но не уходил с рабочего места. Не могу не упомянуть, что работал он совершенно без кусочков - Вы можете увидеть в тренинге, что мальчишка только один раз помазал свою "волшебную палочку" кусочком сыра для привлечения внимания кота. Ни одного кусочка сыра кот не получил ни в процессе работы, ни даже потом.

Так что вопрос о сожительстве с собаками выглядит несколько иначе. Если кот, благодаря общению с собаками, освоил хотя бы общие принципы стайных отношений, то дрессировка пойдет на ура. Если же отношения не сложились по собачьему типу, то хоть сколько собак будет вокруг - на поведение кота это не повлияет.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта